» Italvinus ist jetzt Hispavinus.de «
RotweinWeißweinSchaumweinAndere WeineAngeboteWeinpakete
Reduzierte Versandkosten ab 200 €Versandkosten
Capichera Vermentino di Gallura Vign'Angena 2019

Capichera Vermentino di Gallura Vign'Angena

2019

Das Wort "Vign'Angena" im galluresischen Dialekt bedeutet "anderer oder fremder Weinberg": Dieser Na...

Verfügbar in 5 Tagen

29,75

/ Fl. 0,75 L

Produktinfo: Capichera Vermentino di Gallura Vign'Angena 2019

Typ

Wein Weißwein

Weinregion

Rebsorten

Produzent

Alkoholgehalt

14,0%

Flaschengrössen und Jahrgang

0,75 L - 2019

Beschreibung

Das Wort "Vign'Angena" im galluresischen Dialekt bedeutet "anderer oder fremder Weinberg": Dieser Name wurde ausgewählt, weil er zu Beginn ein Produkt war, dessen Trauben von Weinbergen stammten, die unter einer Leitung standen, heute jedoch zum Eigentum gehören. Die Eckpfeiler der Filosofie für die Produktion des vergrößerten Unternehmens Arzachena, sind limitierte Mengen und Handwerk. Im Übringen wird dieses Unternehmen auf optimale Weise von den Ragnedda Brüdern geleitet, denen man die Wertschätzung des Vermentino di Gallura verdankt, dessen Kodifizierung zu den bedeutsamsten und meist geschätzten der Insel gehört.

Strohgelb und durchsichtig zeichnet sich der Vermentino DOCG von Capichera durch seine Persönlichkeit und seinen Charakter aus, ohne es im Aroma und in der Struktur zu übertreiben. Er ist in jeder Hinsicht ein charakteristischer Vermentino, mit einem reichen und komplexen nach Weißdorn, Iris, Ginster, Jasmin und Orangenblüten duftenden Bouquet. Der minerale Nerv stellt einen kontinuierlichen Gegensatz zu dieser blumigen und fruchtigen Bandbreite dar, richtig abgerundet durch einen Hauch von Birne und Pfirsich.

Der Schluck ist frisch, weit, komplex und weich, vertikal und lebhaft im Geschmack. Von gutem Körper hat er ein erfreulich fruchtiges Finale. Hervorragend zu allen Gerichten, beginnend beim Aperitivo für die feinsten Gaumen. Er begleitet auf wunderbare Weise jedes Fischgericht, und passt zu Krustentieren, ebenfalls zu reichen Nudelgerichten, unter ihnen der Klassiker: die Malloreddus.

Formaggio fresco / Ravioli di pesce / Tartare di tonno / Tagliolini all' astice

  • FarbeGiallo paglierino / Riflessi verdolini
  • Bouquet:Ginestra / Minerale / Pera / Pesca / Iris / Biancospino / Gelsomino
  • Gaumen:Fresco / Avvolgente / Agile / Sapido / Finale fruttato
  • Optimale Serviertemperatur:Zwischen 6º C und 8º C