Typ | Rotwein |
---|---|
Region | |
Rebsorten | |
Produzent | |
Allergiehinweis | Enthält Sulfite |
Alkoholgehalti | 15,0% |
Produktion: | 1.457 Flaschen |

Datenblatt
Der Wein
Horcajo ist der neueste Wein von Cepa 21 in der Ribera del Duero. Ein sortenreiner Tempranillo, mit höchstem Ausdrucksniveau, hergestellt aus Trauben, die von der Parzelle stammen, die auch Namensgeber für den Wein sind, und eine der ganz besonderen der Kellerei ist. Eine sehr limitierte Produktion von nur 1457 Flaschen und mit grossem Potential.
Über 18 Monate in neuen, französischen Eichenfässern gereift, zeigt er sich in intensiver kirschroter und sehr lebendiger Farbe. Ein besonders elegantes und komplexes Bouquet mit viel dunkler, reifer Frucht in Begleitung von Crianza- und Barriquenuancen. Am Gaumen macht er sich durch eine besondere Balance und seine Ausdauer bemerkbar.
Wie schmeckt dieser Wein?
Farbe | Kirschrot / Intensiv |
---|---|
Bouquet | Reife Frucht / Reifenoten / Komplex |
Gaumen | Blanciert / Warm / Lang / Anhaltend |
Lagern oder trinken
Bewertungen und Auszeichnungen
2016 | 93+ PK | 93 SK | |
---|---|---|---|
2015 | 93 PK | 93 PN | |
2014 | 92 PK | 92 SK |
Kundenrezensionen
Vinifikation
Reifungszeit | 18 Monate |
---|---|
Alter der Fässer | Neu |
Holzart | Französische Eiche |
Weinberg
Klima | Kontinental |
---|
Das Weingut
Bodegas Cepa 21

Das Gebäude von Bodgeas 21, das 2007 eingeweiht wurde, befindet sich in Castrillo de Duero, auf der Höhe eines kleinen Vorgebirges, das einen wunderschönen Blick auf die Weinberge und die umgebende Natur erlaubt. Von hier aus arbeiten die Brüder José und Javier Moro, die dritte Generation der Bodegas Emilio Moro, mit dem Ziel, die Essenz der Frucht wiederherzustellen und moderne Wein zu produzieren, die auf offene und verständige Konsumenten abzielen. Sie haben in ihr Projekt...