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Pago de Carraovejas 2018

Pago de Carraovejas

2018

Der Crianza von Pago de Carraovejas ist eine wahre Ikone unter den Weinen der Ribera del Duero, nur ...

Andere Flaschengrössen und Jahrgänge

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32,90

/ Fl. 0,75 L

Produktinfo: Pago de Carraovejas 2018

Produzent

Alkoholgehalt

15,5%

Flaschengrössen und Jahrgang

0,75 L - 2018

Beschreibung

Der Crianza von Pago de Carraovejas ist eine wahre Ikone unter den Weinen der Ribera del Duero, nur so lässt sich erklären, dass er bereits wenige Monate, nachdem er auf dem Markt erscheint, schon wieder vergriffen ist. Seine treuen Fans empfangen mit offenen Armen (und Lippen) seinen neuen Jahrgang, verzaubert von seinem bereits klassischen laktischen Volumen und seiner enormen fruchtigen Ausdruckskraft.

Seine Trauben wachsen an Reben, die in Böden verwurzelt sind, in denen sich Kalk mit rotem Lehm und weissem Mergel verbindet. Die Ernte wird manuell in kleinen Kisten vorgenommen und die Trauben in eine Kältekammer transportiert, um anschliessend der Schwerkraft folgend in Vergärungsbehälter zu wandern, welche Fässer aus französischem Holz sind, sowie einige kleine Edelstahlbehälter; der Gebrauch von indigenen Hefen ermöglicht, dass das Terroir, sowie die Einzigartigkeit einer jeden Ernte bestmöglich zum Ausdruck kommen. Erneut der Schwerkraft folgend, wird der Wein in Fässer aus französischer und amerikanischer Eiche umgefüllt, in denen er über ein Jahr reift. Mit natürlichem Eiweiss klarifiziert und der Schwerkraft folgend in Flaschen abgefüllt und mit natürlichem und ausgewähltem Kork verschlossen, ruht der bereits fertige Pago de Carraovejas Crianza einige weitere Monate in der Kellerei, bevor er auf den Markt kommt.

All diese aufmerksame Gewissenhaftigkeit in der Herstellung bringt am Ende einen vornehmen Wein hervor, der in einer wunderschönen, lila Farbe leuchtet und eine verführerische Träne besitzt. Aromen von roter Frucht, Gewürzen, Lakritze, blauen Blumen und Wald definieren sein Bouquet und am Gaumen setzt sich ein laktischer Körper durch, mit cremigen Röstnoten und sehr feinen Tanninen von weicher Textur. Ein schmackhafter Wein, saftig und wunderbar ausgeglichen, mit dem richtigen Säuregrad und einem ausdauernden Abgang, bei dem sich Einschläge von reifer Frucht und die Röstnoten des Holzes vermischen.

Zu folgendem Essen passend

Lammkoteletts / Reife manchego-käse / Iberisches schweine-secreto

Weinberg

  • Alter des Rebbergs:30 Jahre
  • Boden:Ton / Sandiger lehm / Mergel
  • KlimaKontinental

Herstellung

  • Material zur Weinbereitung:Edelstahl
  • Reifungszeit:12 Monate
  • Alter der Fässer;Neu und gebraucht
  • HolzartFranzösische und amerikanische eiche

Gaumen

  • FarbePurpurrot / Mit purpurfarbenen reflexen am glasrand
  • Bouquet:Rote frucht / Laktische noten / Süsse gewürze / Balsamico-aromen
  • Gaumen:Strukturiert / Elegant / Tief

Empfehlungen

  • Optimale Serviertemperatur:Zwischen 16º C und 18º C
  • Dekantierung:Wir empfehlen, den wein etwas atmen zu lassen

Kundenrezensionen

4,7/5
51 Rezensionen
5 Sterne
41
4 Sterne
7
3 Sterne
2
2 Sterne
1
1 Stern
0
von: tobias (1. Juli) - Jahrgang 2017

Erstklassiger Ribera del Duero

gescheidiger kräftiger wein, schöne säure, tannine gut eingebunden, frucht kräftig vorhanden und schön, guter Preis

von: Raoul GAIN (23. Juli) - Jahrgang 2017

El mejor

El mejor y lo puedes beber con cualquier cosa se queda siempre bueno

von: Jose A. Carrillo (21. Juli) - Jahrgang 2017

Ribera del bueno

Un Ribera estupendo para acompañar platos de carne roja o un buen lechal.

von: Manuel (15. Juli) - Jahrgang 2017

Todo un clasico

Quien busque un excelente Ribera , sin modernidades, seguro y sin posibilidad de equivocarse, aquí lo tienen. Para quedar bien, yo diría de lujo. No hay error posible. Un clásico

von: Alba Montes Aguirre (10. Juni) - Jahrgang 2017

Excelente

Mi favorito, que decir de este vinazo...siempre en los buenos momentos.

Pago de Carraovejas

Pago de Carraovejas

Das Leben von Pago de Carraovejas begann 1988 in Peñafiel, unmittelbar im historischen Zentrum des Ribera del Duero und in der Region mit den meisten berühmten Weingütern. Unter der Leitung von Tomás Postigo (Önologe) und Emilio Arranz (Weinbauleiter) konnte im Jahre 1991 die erste Ernte des 60 Hektar grossen Weinbergens eingefahren werden. Gepflanzt auf einer Höhe von 750 m, erstreckt sich der Weinberg über einen sanft geschwungenen, nach Süd-Westen ausgerichteten Hang mit ...