
La Petite Agnès
2017Produktinfo: La Petite Agnès 2017
Beschreibung
La Petite Agnès ist ein gewagter Versuch der Kellerei Cal Grau, eins der Projekte der Compañía de Vinos Iberian, eine Winzergruppe, in der wir die Familie Osborne Osborne finden, sowie einen breit aufgestellten Katalog an Weinen in unterschiedlichen spanischen Herkunftsgebieten, deren gemeinsamer Nenner die Herstellung von Weinen ist, die die Identität eines jeden Ortes widerspiegeln, und dies zu einem guten Preis-Leistungsverhältnis. Im Fall von La Petite Agnès, ist es mehr als gut, es ist hervorragend!
Öffnen Sie die Flasche, schenken Sie sich ein Glas ein, und gleich zu Beginn wird Sie seine Fruchtexplosion überraschen. Als zweiter Eindruck wird Sie seine Sanftheit verführen, die Einfachheit, mit der er sich trinken lässt, seine Typizität, sowohl mit für die Rebsorte typischen Aromen, als auch mit denen des Terroirs, die Mineralität des Priorats, sein süffiger Touch in der Nase und seine Frische mit einer balsamischen Nuance, die mit dem etwas wärmeren Hintergrund um die Hauptrolle zu buhlen scheint, mit Noten von getoastetem Brot, Kakao und einem erdigen Einschlag. Den Wettlauf gewinnt das Zusammenspiel, ausgeglichen und in erster Linie fruchtig. Wir entdecken auch einen Hauch von Karamell und Likör, die typisch für Garnacha sind, neben der Eleganz und Finesse der Cariñena. Am Gaumen ist er von mittlerem Körper, erwarten Sie kein grosses Volumen, aber doch Saftigkeit. Brauchen Sie noch mehr Gründe, um einen kleinen Priorat-Wein zu einem Preis zu geniessen, den Sie vermutlich zweimal überprüfen werden? Ein guter Wein muss nicht teuer sein, hier der lebendige Beweis: jung, fruchtig, ein kurzer Aufenthalt im Barrique, der ihn abrundet und ausreichend Zeit in der Flasche zum richtigen Zeitpunkt, um das Zusammenspiel perfekt zu machen. Stellen Sie Ihre Gläser bereit!
Zu folgendem Essen passend
Gekochte würste / Reisgerichte / Grilladen / Tapas / Kartoffel-tortilla
Gaumen
- FarbeRubinrot / Opak
- Bouquet:Mineralische noten / Reife rote frucht / Brombeeren / Schiefer / Fruchtige aromen / Toastbrot / Likörnoten
- Gaumen:Mineralische noten / Frisch / Fruchtnoten / Gute säure / Florale noten / Samtartige tannine / Geschliffene tannine
Empfehlungen
- Optimale Serviertemperatur:Zwischen 16º C und 17º C