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La Montesa 2020

La Montesa

2020
Die Bezug gebende Garnacha-Traube aus Rioja Oriental
BIO-WEIN
93
PARKER
94
SUCKLING

Andere Flaschengrössen und Jahrgänge

16,65

/ Fl. 0,75 L (22,20 €/l)
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Datenblatt

TypRotwein
Region
Rebsorten
Produzent
AllergiehinweisEnthält Sulfite
Alkoholgehalti14,0%
Produktion:650.000 - 700.000 Flaschen

Der Wein

Die Finca La Montesa beweist mit jedem Schluck, dass es auch im großzügigen Rioja Oriental möglich ist, Weine von enormer Eleganz und Ausgewogenheit zu erzeugen.

Wie schmeckt dieser Wein?

Eine besonders transparente rubinrote Farbe, die eine zarte Interpretation der Garnacha-Traube offenbart. Aromen von Erdbeeren und Pfeffer, Unterholz und roten Johannisbeeren. Er überrascht durch seine Frische und seine intensive kalkige Mineralität. Er ist locker und fließend, aber mit einer ausgeprägten Persönlichkeit. Seine Tannine sind rund, sehr geschliffen und bieten eine Struktur, an der die intensive rote Frucht gut anhaftet. Das Holz ist in der rauen Textur spürbar und versteht es, sich diskret in den Dienst der Frucht zu stellen, die der eigentliche Protagonist ist. Mit seiner bemerkenswerten Reinheit und Samtigkeit lässt dieser Wein eine starke Erinnerung an französische Weine aufkommen. Er hat den saftigen und überschwänglichen Charakter aufgegeben, um in der Liga der delikaten Weine zu spielen. 

Leicht
Kräftig
Weich
Tanninreich
Trocken
Süß
Sanft
Sauer

Lagern oder trinken

Wir empfehlen eine Trinktemperatur zwischen 14 und 16 ºC in einem für Tempranillo typischen Glas

Bei guten Feuchtigkeits- und Temperaturverhältnissen kann er sich in den nächsten 5 bis 6 Jahren noch gut entwickeln.

Zwischen 14º C und 16º C servieren

Essen und Wein

Aufgrund seiner Frische und seines würzigen Charakters passt er perfekt zu fettem Schweinefleisch wie Secreto oder Lagarto, vor allem wenn es auf dem Grill zubereitet wird.

embutidos-y-jamon
Würst und Schinken
arroces
Reis
aves-y-carnes-blancas
Geflügel und helles Fleisch

Gebratenes Geflügel / Gebratenes Spanferkel / Kaninchen mit Pilzen

Bewertungen und Auszeichnungen

202293-94 PK
202194 PK
202093 PK94 SK
201993 PK93 PN94 SK
201893+ PK93 PN
201792 PK16.5 JR93 PN92 SK
PK: ParkerJR: Jancis robinsonPN: PeñínSK: Suckling

Weinkritiker BewertungenBewertungen von Jancis Robinson und Parker

Transparent crimson. Sweet vanilla oak on the nose that's by no means unpleasant! Rich, sweet, with sufficient freshness and this could only be rioja. Really lively, vibrant wine that expresses where it comes from. Long. QGV - Quite good value.

— Jancis Robinson (10.3.2021)JancisRobinson.com Jahrgang 2017 - 16.5 JANCIS ROBINSON

They are going for lower yields and less bottles of the 2020 La Montesa and slowly putting prices up, as they feel the wine is more serious than what the perception of the affordable price makes it. 2020 is a powerful vintage; it's structured and textured, the oak is very nicely integrated (12 months in barrel, but the powerful wine absorbed it completely), and it's powerful with 14% alcohol and a pH of 3.55, a little darker than in previous years. The tannins are very fine with a subtle chalky texture. There were 2,319 barrels that resulted in 672,000 bottles, 10,000 magnums and some larger and smaller formats. It was bottled from April 2022.

— Luis Gutiérrez (14.7.2022)Robert Parker Wine Advocate Jahrgang 2020 - 93 PARKER

Kundenrezensionen

4,3/5
306 Rezensionen
Jahrgang:

Vinifikation

Die Trauben werden von Hand geerntet, wobei überreife Beeren, die den Alkoholgehalt des Weins erhöhen würden, aussortiert werden. Der Most wird mit einheimischen Hefen in Edelstahltanks vergoren. Danach reift er 12 Monate lang in Holzfässern, hauptsächlich aus französischer Eiche. 

Material zur WeinbereitungEdelstahl / Holz
Reifungszeit12 Monate
HolzartFranzösische und amerikanische Eiche
Klärung und FilterungUngefilterter

Weinberg

La Montesa

Die Garnacha-Trauben, aus denen La Montesa hergestellt wird, werden ausschließlich biologisch angebaut und stammen vom familieneigenen Weinberg, der dem Wein seinen Namen gibt und der in der kargen Gegend des Monte Yerga liegt. Die Rebstöcke wachsen auf kalk- und eisenhaltigen Konglomeratböden in einer trockenen und windigen Umgebung, die von der kühlenden Wirkung der Höhenlage profitiert. Diese Elemente sind die perfekte Gleichung für die Garnacha, damit sie ihr zartes und vitales Profil zeigt, das uns in die Vergangenheit zu versetzen scheint. 

Alter des Rebbergs35 Jahre
BodenLehm- und kalkhaltig / Kieselsteine
KlimaMediterran mit atlantischem Einfluss
ErträgeNiedrige Erträge
Oberfläche100,00 Hektar
Höhe550,00 Meter

Das Weingut

Bodegas Palacios Remondo

Bodegas Palacios Remondo

Die Familie Palacios blickt auf eine lange Weinbautradition zurück, die sich über vier Generationen erstreckt. Aber es war José Palacios Remondo, der für das verantwortlich war, was die Weinkellerei heute ist, indem er die beste Auswahl der traditionellen Sorten von La Rioja anpflanzte und den Weinbau mit großer Hingabe pflegte. Mit einer großen Zukunftsvision bildete er seine Söhne (die heute das Unternehmen leiten) in den besten...

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