RotweinWeißweinSchaumweinAndere WeineAngeboteWeinpaketeRegionen
Kostenlose Lieferung ab 200 €Versandkosten
Raventós de Alella Blanc Allier 2018

Raventós de Alella Blanc Allier

2018
Alella (Spanien)

Raventós von Alella Blanc Allier ist der Wein, den wir vor allem unter Marqués de Alella Allier kenn...

15,75

/ Fl. 0,75 L

Produktinfo: Raventós de Alella Blanc Allier 2018

Produzent

Alkoholgehalt

14,0%

Flaschengrössen und Jahrgang

0,75 L - 2018

Beschreibung

Raventós von Alella Blanc Allier ist der Wein, den wir vor allem unter Marqués de Alella Allier kennen, einer der ersten spanischen Chardonnays, die in französischen Fässern vergoren und ausgebaut wurden. Doch auch unter anderem Namen ist der Stil des Weins der gleiche, eine Tatsache, über die wir extrem glücklich sind.

Es handelt sich um einen breit aufgestellten Wein, fettig, der ein Gegenpol zu den frischen und fruchtigen Weissweinen darstellt. Die Röstnoten des Holzes mischen sich mit einem Einschlag von Zitrusbutter und aromatisiseren dabei einen likörartigen Körper mit Volumen. Quitte, weisser Pfeffer, Blütenblätter, Ingwer...; die Aromen scheinen sich mit jedem Schwenken des Glases zu vervielfachen. Er tritt voller Eleganz auf und überschlägt sich bis in alle Winkel des Mundes, und füllt sie mit Edelmut und Charakter. Sein laktischer Takt und sein herausragendes Gleichgewicht zwischen Körper und Säure verlängern die Erinnerung an den letzten Schluck und lassen uns das Glas unabänderlich erneut ansetzen, auf der Suche nach ein paar Tropfen mehr von diesem hochherrschaftlichen Wein, der auf Granitböden des winzigen Alella entsteht.

Geniessen Sie ihn mit im Ofen zubereitetem Fisch (Dorade oder Weissbrasse) und wir versichern Ihnen, dass Sie uns die Empfehlung lange Zeit danken werden.

Zu folgendem Essen passend

Käse / Meeresfrüchte / Helles fleisch / Geflügel / Reis mit fisch / Stockfisch / kabeljau / Risotto / Bouillabaisse / Fettfisch aus dem ofen

Herstellung

  • Material zur Weinbereitung:Holz
  • Reifungszeit:4 Monate
  • Alter der Fässer;Neu
  • HolzartFranzösische eiche

Gaumen

  • FarbeHell / Strohgelb / Goldene schimmer / Glycerin / Leuchtend
  • Bouquet:Weisse blumen / Diverse noten / Reifenoten / Reife frucht / Intensiv / Frisch / Fenchel / Feines holz / Fruchtige aromen / Blumige aromen / Salzige noten / Vegetabile noten
  • Gaumen:Elegant / Anhaltend / Langer abgang / Breit / Rauchnoten / Cremig / Guter erster auftritt / Steinobst / Sperrig / Duftende kräuter / Eiche / Vegetabile noten / Ausgewogene säure

Empfehlungen

  • Optimale Serviertemperatur:Zwischen 8º C und 10º C