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Lindes de Remelluri Viñedos de Labastida 2019

Lindes de Remelluri Viñedos de Labastida

2019
Der mineralische Lindes
93+
PARKER
93
SUCKLING
Pro Flasche -1,50 € Versandkosten
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16,80

/ Fl. 0,75 L (22,40 €/l)
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Datenblatt

TypRotwein
Region
Rebsorten
Produzent
AllergiehinweisEnthält Sulfite
Alkoholgehalti13,5%
Produktion:85.000 - 90.000 Flaschen

Der Wein

Die beiden Weine des Sortiments Lindes de Remelluri haben sich zu Referenzweinen der Rioja Alavesa entwickelt und bieten uns die Möglichkeit, zwischen einem Rotwein mit einem reiferen und zugänglicheren Profil, dem Lindes de Remelluri Viñedos de San Vicente, und einem Wein mit einem strengeren, ernsteren und mineralischen Charakter, dem Lindes de Remelluri Viñedos de Labastida, zu wählen.

Wie schmeckt dieser Wein?

Einen seriösen Wein mit strenger Eleganz und einer köstlichen Samttextur verwandelt. Er hat eine kirschrote Farbe mit intensiven und reichhaltigen Aromen von Früchten und aromatischen Pflanzen auf einem steinartigen Hintergrund, wie es bei den Weinen der Region üblich ist. Er präsentiert sich mit Frische, guter Säure und sauberen, reinen und kräftigen Geschmacksnuancen, sowie langanhaltend am Gaumen.

Leicht
Kräftig
Weich
Tanninreich
Trocken
Süß
Sanft
Sauer

Lagern oder trinken

Zwischen 14º C und 16º C servieren

Essen und Wein

quesos-curados
Reife Käse
carnes-rojas
Rotes Fleisch
caza
Wildgerichte
cocidos-y-potajes
Eintöpfe und Schmorgerichte
aves-y-carnes-blancas
Geflügel und helles Fleisch

Fleisch vom heissen Stein / Grillierter Kaninchen / Hartkäse

Bewertungen und Auszeichnungen

201993+ PK93 SK
201894+ PK93 PN94 SK
201694 PK94 SK
201593 PK93 PN92 SK
201493+ PK16 JR92 PN95 SK
201393+ PK
PK: ParkerJR: Jancis robinsonPN: PeñínSK: Suckling

Weinkritiker BewertungenBewertungen von Jancis Robinson und Parker

Mid garnet. Ripe and sweet, but still very fresh, on the nose. Finest chalky tannin texture with just a hint of spicy sweetness on the palate. Gently dry texture. Perfect for drinking now but no rush.

— Julia Harding MW (12.2.2019)JancisRobinson.com Jahrgang 2014 - 16 JANCIS ROBINSON

Produced with grapes from suppliers, the 2018 Lindes de Remelluri Viñedos de Labastida comes from a cooler and wetter year not without challenge. A blend of Tempranillo, Garnacha and Graciano, it fermented with indigenous yeasts and matured in barrels of different sizes and origins for 13 months. This is more reticent and serious, with a grainy sensation on the palate, beautifully textured. It has more austere tannins. This is probably the finest vintage for this wine so far. 2018 has produced many great wines. 87,200 bottles produced. It was bottled in May 2020.

— Luis Gutiérrez (19.8.2021)Robert Parker Wine Advocate Jahrgang 2018 - 94+ PARKER

Kundenrezensionen

4,4/5
115 Rezensionen
Jahrgang:

Vinifikation

ReifungszeitZwischen 10 und 12 Monate
HolzartFranzösische Eiche

Weinberg

Seit dem Jahrgang 2010 werden die Weinberge von Lindes de Remelluri getrennt vinifiziert, wobei zwei verschiedene Weine entstehen: Viñedos de La Bastida und Viñedos de San Vicente.

Im Fall von Viñedos de Labastida, erfolgt die Herstellung auf Basis von Weinstöcken, die der Sierra de Cantabria am nächsten sind, und daher unter Klimabedingungen (mehr Niederschläge, frischere Temperaturen und höhere Temperaturunterschiede), die eine spätere Reife der Traube mit sich bringen. All dies spiegelt sich in einem Wein mit geringerem Alkoholgehalt, etwas mehr Säure und einem grösseren Potential der Tannine und Lagerkapazität wider.

BodenLehm- und kalkhaltig

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