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Remelluri Reserva 2014

Remelluri Reserva

2014
BIO-WEIN
93+
PARKER
93
PEÑÍN
93
SUCKLING

Andere Flaschengrössen und Jahrgänge

24,85

/ Fl. 0,75 L (33,13 €/l)
Pro Flasche -2,40 € Versandkosten
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Datenblatt

TypRotwein
Region
Rebsorten
Produzent
AllergiehinweisEnthält Sulfite
Alkoholgehalti14,0%
Produktion:281.000 Flaschen

Der Wein

Der Remelluri Reserva war der erste Wein des Weinguts La Granja Nuestra Señora de Remelluri. Er wird aus fünf verschiedenen Rebsorten hergestellt, darunter zwei weiße Rebsorten wie Viura und Malvasía, die dem exklusiven Tropfen einen Hauch von Eleganz verleihen. Der Weinberg wird nach ökologischen und biodynamischen Prinzipien betrieben und die Trauben werden per Hand geerntet. Im Weingut wird lokale Hefe für die Fermentation genutzt. Bereits im Glas lässt sich hier die Besonderheit erkennen. Die intensive Kirschfarbe, die Aromen reifer wilder Beeren und ein Hauch von Rauch und Gewürzen entwickeln gemeinsam im Fass ein nobles Aroma. Der Gaumen wird durch Seidigkeit verführt. Ein Stück Geschichte und ein essentieller Wein für die Region Rioja.

Video

Wie schmeckt dieser Wein?

Leicht
Kräftig
Weich
Tanninreich
Trocken
Süß
Sanft
Sauer
Farbe
Intensiv / Kirschrot
Bouquet
Wildobst / Rauchige Noten / Würzige Noten
Gaumen
Seidig / Breit / Verführerisch

Lagern oder trinken

Zwischen 16º C und 18º C servieren

Essen und Wein

aves-y-carnes-blancas
Geflügel und helles Fleisch
pasta
Nudeln
carnes-rojas
Rotes Fleisch

Pasta mit Pilzen / Wildgeflügel / Kaninchen mit feinen Kräutern

Bewertungen und Auszeichnungen

201693+ PK
201594 PK
201493+ PK93 PN93 SK
201393 PK17+ JR93 PN93 SK
201293 PK17 JR93 PN94 SK91 DC
201192 PK17 JR
PK: ParkerJR: Jancis robinsonPN: PeñínSK: SucklingDC: Decanter

Weinkritiker BewertungenBewertungen von Parker und Jancis Robinson

The estate red 2014 Reserva was produced with the grapes from a challenging year with abundant rain and high temperatures in September. They started picking the 11th of October and had to rush and do a severe selection of grapes. It fermented in small vats and oak casks and matured in barriques for 20 to 21 months. They consider 2014 the breakthrough vintage for Remelluri since Telmo Rodriguez came back in 2010, as it takes time until things are sorted. 2014 was a challenging vintage, but when they compare it with 2013, they still favor 2014. I like it, but honestly, it pales in comparison to the Granja Gran Reserva 2014. 220,000 bottles produced. It was bottled between April and May 2017.

— Luis Gutiérrez (30.10.2020)Robert Parker Wine Advocate Jahrgang 2014 - 93+ PARKER

Rioja must be one of the most evocative aromas there is. The combination of sweet oak and bramble fruit is instant and transportive – and this has it spot on. There's fortitude here too, with firmer tannins and fuller body than many of the classics (eg CVNE, Ardanza et al). In that way, it is the perfect blend of classic and modern, and it has incredible potential for an inexpensive wine – 20 years in bottle quite comfortably. When you get asked which one wine you could drink forever, this would be a strong contender.

— Richard Hemming (9.6.2021)JancisRobinson.com Jahrgang 2013 - 17+ JANCIS ROBINSON

Kundenrezensionen

4,5/5
45 Rezensionen
Jahrgang:

Vinifikation

ReifungszeitZwischen 20 und 22 Monate
HolzartAmerikanische und französische Eiche

Weinberg

BodenLehm- und kalkhaltig

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