Typ | Rotwein |
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Region | |
Rebsorten | |
Produzent | |
Allergiehinweis | Enthält Sulfite |
Alkoholgehalti | 14,5% |
Produktion: | 6.600 Flaschen |
Datenblatt
Der Wein
Heute gibt es in Rioja nur wenige Weingüter, in denen die Weinberge von Grenache erhalten bleiben. Tobelos verarbeitet diese sortenreine Garnacha nur in den Jahrgängen, in denen die Erträge sehr niedrig sind. Dadurch wird ein Wein mit einer sehr lebhaften Farbe und einer intensiven Nase nach reifen Früchten, vor allem Rot (Erdbeeren und Brombeeren), aber auch Schwarz mit Noten von süße Gewürze, Mineralien, Balsamico und Schokolade sowie ein kräftiger, breiter und fleischiger Mund. Ein Wein von eleganter Garnacha.
Wie schmeckt dieser Wein?
Farbe | Kirschrot / Intensiv / Dunkel |
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Bouquet | Intensiv / Komplex / Fruchtige Aromen / Reife Frucht / Würzige Noten / Mineralische Noten / Trüffel / Tabak / Gummibären |
Gaumen | Fleischig / Reif / Feine Tannine / Blanciert / Breit / Fruchtig / Angenehmer Abgang / Elegant / Lang / Anhaltend |
Lagern oder trinken
Essen und Wein
Geflügel / Rotes Fleisch / Fettfisch
Kundenrezensionen
Vinifikation
Material zur Weinbereitung | Holz |
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Reifungszeit | Zwischen 12 und 14 Monate |
Alter der Fässer | Halbneu |
Holzart | Amerikanische und französische Eiche |
Weinberg
Alter des Rebbergs | 63 Jahre |
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Boden | Lehm- und kalkhaltig |
Klima | Atlantisch |
Das Weingut
Tobelos Bodegas y Viñedos
Das zu Beginn unter dem Namen La Encina bekannte Weingut Tobelos ist das Werk von Ricardo Reinoso. Nachdem Ricardo mit der Leitung verschiedener Weingütern im Rioja viel Erfahrung gesammelt hatte, beschloss er Ende der 90er Jahre sein eigenes Projekt zu starten. Das Ziel dieses Projekts war es, ein Weingut zu schaffen, welches Klassik und Moderne, sowie Tradition und Avantgarde in sich vereint. Mit der Konstruktion des Gebäudes, welches er in der Stadt Briñas bauen liess, hat...