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Datenblatt

TypRotwein
Region
Rebsorten
Produzent
AllergiehinweisEnthält Sulfite
Alkoholgehalti14,5%

Der Wein

Ob uns die Inselweine wohl eines Tages nicht mehr überraschen werden? Ob die Weine aus Mallorca unseren Gaumen wohl jemals nicht mehr mit jedem Schluck verzaubern? Ganz sicher nicht mit diesem Son Prim Cabernet, einem der Schätze der Kellerei Son Prim.

Die kleine Familienkellerei begann ihren Werdegang um das Jahr 2003 mit dem Ziel, Weine von höchster Qualität herzustellen und zwar auf Basis von Weinstöcken, die in den 90ern gepflanzt wurden. Heute stellen sie auf ihren 8 Hektar unterschiedlicher Böden (Lehm, Kiesel und Geröll) Weine her, die mehrheitlich sortenrein sind, und die den unterschiedlichen Charakter einer jeden Traube hervorheben. In diesem Cabernet erkennt man die Essenz der Rebsorte wieder, aber auch die Exotik der Inseln, diesen so schwierig zu erklärenden Touch, der die Weine aus Mallorca besonders und lebendig macht.

Er sieht nach Cabernet aus und hat auch das Aroma eines Cabernets, aber auch salzige Funken, obwohl sich die Kellerei in Sencelles befindet, was beinahe im Zentrum der Insel liegt. Hinter seiner leuchtenden rubinroten Farbe verbergen sich balsamische Aromen und feine Röstnoten, die reife Tannine und einen laktischen Takt ankündigen. Er ist intensiv und ausdrucksstark, von markantem, mediterranen Charakter, was durch seine Aromen an Zwetschgenlikör, schwarze Oliven und Pfeffer bestätigt wird. Am Gaumen werden die Empfindungen etwas reifer und die schmelzenden Tannine stützen sich auf herrliche Frucht; in allem liegt eine tolle Balance, eine perfekte Symbiose zwischen Säure und Süsse. Sein herausragender Trinkgenuss wird durch subtile Töne von geröstetem Getreide abgerundet, was vom Barrique stammt, und Son Prim Cabernet zu einem der elegantesten Beispiele der Rebsorte fernab von seinem Geburtsort Bordeaux macht.

Wie schmeckt dieser Wein?

Farbe
Rubinrot / Rötliche Reflexe / Hell
Bouquet
Vegetabile Noten / Paprika / Frischgemähtes Gras / Fruchtige Aromen / Brombeeren / Erdbeeren / Gewürze / Zimt / Zedernholz
Gaumen
Kandierte Früchte / Marmeladen / Ausdrucksstark / Vielschichtige Noten / Angenehm / Blanciert

Lagern oder trinken

Zwischen 14º C und 16º C servieren

Essen und Wein

Mittelharter Käse / Filet / Gebratenes

Kundenrezensionen

4,0/5
2 Rezensionen
Jahrgang: