
Produktinfo: Sió 2018
Beschreibung
Seit dem Jahr 2000 ehrt Sió die Figur der Oma der Bodega, von der er seinen Namen hat, mit einem Verschnitt, der hauptsächlich aus Mantonegro von alten Rebstöcken (60%) hergestellt wird. Ebenfalls dabei sind 15 % Syrah, 10 % Merlot und 5% Cabernet Sauvignon die Struktur zum Gesamtbild beitragen. Ein eleganter Wein, fruchtig und mit Tiefgang, mit einem mineralischen Hintergrund, den ihm die Kalkböden des Weinbergs verleihen.
In seinem kräftigen und komplexen Bouquet dominieren Aromen von schwarzer, reifer Frucht (Schwarzdorn und Pflaume), vor einem mineralischen, würzigen (Muskatnuss, Zimt, Kakao) und balsamischen Hintergrund. Am Gaumen präsentiert er sich frisch, ausgeglichen, mit süssen, samtigen Tanninen, und einer grossen Vielfalt an Nuancen des mallorquinischen Terroirs. Optimal als Begleiter für gegrilltes Fleisch, Braten, Eintöpfe und rotes Fleisch, gereiften Käse und iberischen Schinken.
Zu folgendem Essen passend
Rotes fleisch / Spanischer schinken / Gebratenes / Reife käse / Fleisch-eintopf / Gegrilltes fleisch
Weinberg
- Alter des Rebbergs:Zwischen 25 und 60 Jahren
- Boden:Kalkstein
- KlimaMediterran
Herstellung
- Material zur Weinbereitung:Holz
- Reifungszeit:Zwischen 12 und 13 Monate
- Alter der Fässer;Neu und halbneu
- HolzartFranzösische eiche
Gaumen
- FarbeHell / Kirschrot / Mit purpurnen nuancen am glasrand
- Bouquet:Rote frucht / Würzige noten / Mineralische noten / Kirschen / Komplex / Kakao / Balsamische noten / Zimt / Muskatnuss / Kräftig / Fruchtige aromen
- Gaumen:Blanciert / Frisch / Süsse tannine / Samtartige tannine / Guter erster auftritt / Reich / Einfach zu trinken
Empfehlungen
- Optimale Serviertemperatur:Zwischen 15º C und 17º C