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Aires de Vendimia Mencía de Valtuille 2016

Aires de Vendimia Mencía de Valtuille

2016
92
PARKER
Eingestellt

24,25

/ Fl. 0,75 L (32,34 €/l)

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  • 4.74/5 Bewertung von Trusted Shops

Datenblatt

TypRotwein
Region
Rebsorten
Produzent
AllergiehinweisEnthält Sulfite
Produktion:4.800 Flaschen

Wie schmeckt dieser Wein?

Bouquet
Reife rote Frucht / Gewürze / Lakritz / Kaffee / Feuerstein
Gaumen
Ausdrucksstark / Frisch / Elegant / Seidig / Feine Tannine

Lagern oder trinken

Zwischen 15º C und 17º C servieren

Bewertungen und Auszeichnungen

201992 PK
201893 PK92 PN
201790 PN
201692 PK
201291+ PK16 JR92 PN
201190 PN
PK: ParkerJR: Jancis robinsonPN: Peñín

Weinkritiker BewertungenBewertungen von Parker

Like the rest of the wines, the 2018 Aires de Vendimia Mencía de Valtuille is quite impressive, elegant, clean and fresh, with neatly integrated oak, a fluid mouthfeel, fine tannins and good harmony. It's nicely textured, and the roughly 15% white grapes found in the old vineyards surely contributes to the finesse and freshness. It fermented in oak foudre with 80% full clusters and native yeasts and finished fermenting without the skins after being pressed (like a white) in barrel. It matured in French oak barrels for one year and spent three months in oak foudre. 4,700 bottles produced. It was bottled in January 2020.

— Luis Gutiérrez (30.6.2020)Robert Parker Wine Advocate Jahrgang 2018 - 93 PARKER

Kundenrezensionen

4,0/5
1 Rezension
Jahrgang:

Vinifikation

Reifungszeit11 Monate
HolzartFranzösische Eiche
Klärung und FilterungFlaschenabfüllung ohne Filterung und Klärung

Weinberg

Alter des RebbergsZwischen 60 und 80 Jahren
BodenTonige Sand
KlimaKontinental mit atlantischem Einfluss

Das Weingut

José Antonio García Viticultor

José Antonio García Viticultor

José Antonio García begann seine Karriere als Weinbauer im Jahr 2010, als er die Familientradition aufnahm und auf Typizität und die Sorte Mencía setzte. José Antonio ist der Enkel von Santos García, einem renommierten Winzer aus Valtuille de Abajo; nach einer Berufsphase in der Welt der Gastronomie kehrte er in diese Gegend zurück. Er ist verliebt in El Bierzo und seine royale Rebsorte Mencía und basiert sein...

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