RotweinWeißweinSchaumweinAndere WeineAngeboteWeinpaketeRegionen
Kostenlose Lieferung ab 200 €Versandinformationen
Cesconi Olivar 2017

Cesconi Olivar

2017
BIO-WEIN

Die Trauben stammen aus den Pressano-Weinbergen, die durchweg die besten Ergebnisse liefern. Die Höh...

Ausverkauft

24,81

/ Fl. 0,75 L

Wir können Ihnen eine E-Mail senden, falls wieder lieferbar oder wir andere Jahrgänge erhalten haben.

Produktinfo: Cesconi Olivar 2017

Produzent

Alkoholgehalt i

13,5%

Flaschengrössen und Jahrgang

0,75 L - 2017

Beschreibung

Die Trauben stammen aus den Pressano-Weinbergen, die durchweg die besten Ergebnisse liefern. Die Höhe beträgt etwa 300 Meter über dem Meeresspiegel mit einer West- und Südwestausrichtung. Die Böden haben eine mittlere Textur mit guter Tiefe und Fruchtbarkeit. Das Durchschnittsalter des Weinbergs beträgt ca. 25 Jahre. Der Most wird nicht zugesetzt und vor der Fermentation 12 Stunden lang dekantiert. Es gärt in großen Eichenfässern und in Fässern, in denen es etwa zehn Monate ruht. Nach dieser Zeit werden die verschiedenen Sorten sorgfältig zusammengestellt. Die Abfüllung erfolgt in der Regel 18 Monate nach der Ernte.

Herstellung

BIO-WEIN

    Empfehlungen

    • Optimale Serviertemperatur:Zwischen 6º C und 8º C

    Kundenrezensionen

    4,5/5
    2 Rezensionen
    5 Sterne
    1
    4 Sterne
    1
    3 Sterne
    0
    2 Sterne
    0
    1 Stern
    0
    von: asntonio (19.2.2019) - Jahrgang 2016

    Conferme

    Provai questo vino diverso tempo fa e mi lasciò un ottima impressione. Ho avuto piacevoli conferme. Dal colore vivo, brillante, invitante. Il profumo è alquanto complesso, si svaria dalla frutta matura ai fiori. Non stanca mai. In bocca puntuale ritroviamo le belle sensazioni olfattive. Morbido, equilibrato e piacevolissimo scorre via lasciando un ottima persistenza gustativa. Bel vino. Che conferme.

    von: JFS England (18.6.2018) - Jahrgang 2015

    wonderful blend of grapes producing a finely balanced wine

    Olivar is a smooth blending of this vineyards finest grapes to produce a really balanced wine that lasts long in the mouth.

    Cesconi

    Cesconi

    Etwas nördlich von Trient befindet sich Pressano, eine äußerst interessante Gegend für den Weinanbau. Dort, wo das Zimmerstal und das Etschtal aufeinandertreffen, vereinigen sich Porphyrböden mit den dolomitischen Gesteinen. Große Mineralität, Schmackhaftigkeit und Langlebigkeit sind also die Eigenschaften der Weine, die aus dieser Gegend stammen. Die vier Cesconi Geschwister, die viele als aufsteigenden Stern am Wein-Himmel vom Trentino sehen, arbeiten genau hier. Sie besitz...