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Château Dalem 2018

Château Dalem

2018
93
PARKER
16
JANCIS ROBINSON
93
SUCKLING
92
WINE SPECTATOR
92
DECANTER
Ausverkauft

25,20

/ Fl. 0,75 L (33,61 €/l)

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  • 4.74/5 Bewertung von Trusted Shops

Datenblatt

TypRotwein
Region
Rebsorten
Produzent
AllergiehinweisEnthält Sulfite
Alkoholgehalti15,0%

Der Wein

Château Dalem ist einer der besten Weine aus Fronsac, bekannt durch seine Reife, Komplexität und den feinen, würzigen Charakter. Ein üppiger und fleischiger Lagerwein, elegant, seidig am Gaumen und mit soliden, strukturierten Tanninen, die typisch für diese Appellation rechts der Dordogne sind.

Wie schmeckt dieser Wein?

Farbe
Rubinrot
Bouquet
Fruchtnoten / Gewürze
Gaumen
Frisch / Komplex / Fleischig / Elegant

Lagern oder trinken

Zwischen 16º C und 18º C servieren

Essen und Wein

embutidos-y-jamon
Würst und Schinken
cocidos-y-potajes
Eintöpfe und Schmorgerichte
carnes-rojas
Rotes Fleisch
caza
Wildgerichte

Hühnchen mit Rosinen und Trockenpflaumen / Ochsenschwanz / Rindsentrecôte / Entenconfit

Bewertungen und Auszeichnungen

202091-93 PK16.5 JR93-94 SK91 DC
201992-94 PK93 SK92 WS91 DC
201893 PK16 JR93 SK92 WS92 DC
201791 PK16- JR92 SK92 WS
201692+ PK16 JR94 SK90 WS
201591+ PK16+ JR94 SK92 WS
PK: ParkerJR: Jancis robinsonSK: SucklingWS: Wine spectatorDC: Decanter

Weinkritiker BewertungenBewertungen von Parker, Jancis Robinson und Suckling

A blend of 90% Merlot and 10% Cabernet Franc, the 2018 Dalem has a deep garnet-purple color and compelling notes of blackberry preserves, wild blueberries and ripe, juicy black plums, with hints of dark chocolate, licorice and black olives. The full-bodied palate (15% alcohol) appears bright and fresh with the lively black fruits framed by soft, velvety tannins, finishing long and savory. Nicely done!

— Lisa Perrotti-Brown (31.3.2021)Robert Parker Wine Advocate Jahrgang 2018 - 93 PARKER

Now this does have some welcome freshness on the nose – despite the high alcohol level. Like its stablemate Ch de la Huste, the tannins are a little dry and rustic but overall this has enough fruit in the middle to come right in the end, though a little patience is probably required.

— Jancis Robinson (18.1.2021)JancisRobinson.com Jahrgang 2018 - 16 JANCIS ROBINSON

An elegant nose of flowers, plums, red berries and cedar. It’s medium-bodied with silky texture. Shows balance and finesse, supported by polished tannins and a pretty drive. Lovely all around. Try after 2023.

— James Suckling (3.3.2021)JamesSuckling.com Jahrgang 2018 - 93 SUCKLING

Kundenrezensionen

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Vinifikation

Material zur WeinbereitungZement
ReifungszeitZwischen 14 und 18 Monate
Alter der FässerNeu und von einem Wein
HolzartEiche

Weinberg

Alter des Rebbergs38 Jahre
BodenLehm- und kalkhaltig
KlimaSeeklima
Oberfläche10,00 Hektar