
Produktinfo: El Sequé 2018
Beschreibung
Wir fragen uns oft, wie es möglich ist, dass ein und die gleiche Rebsorte derart unterschiedliche Weine hervorbringen kann. Klar hat jeder Weinberg seine Eigenheiten, auch das Terroir... aber wenn die Herkunft sehr nahe liegt und ähnlich ist, deutet alles offensichtlich auf die Kunst und das Knowhow des Herstellers hin. Ein Beispiel: El Sequé. Nehmen Sie ihn in eine Verkostung von Monastrell auf und Sie werden verstehen, was wir meinen. El Sequé ist ein Monastrell von höchster Kategorie, ein überzeugender Wein mit Klasse, ernst und kraftvoll und ein hervorragender Lagerwein, wie alle im Fass gereiften Weine, die die Handschrift von Artadi tragen.
El Sequé wird auf Basis einer Traubenauswahl von alten Rebstöcken hergestellt, die Artadi in der Landschaft mit dem gleichen Namen besitzt, in der Umgebung von Alicante, einer Weingegend seit der Epoche der Phönizier und Römer, kurz: in einer Gegend mit jahrtausendalter Winzerkultur. Hier stellt er diesen Wein her, der sich in purpurner Farbe von grosser Lebendigkeit während seiner Jugend präsentiert, leuchtend und dominant in der Nase, mit sehr intensiven Aromen von sehr reifen Pflaumen und Kirschen, süsser Frucht, Noten von Toastbrot, von Erde und Wiesenblumen, sowie sanften Mentholnoten, die dem Wein einen balsamischen und klar definierten Charakter verleihen. Im Grossen und Ganzen ein Rotwein mit klaren Zügen seiner mediterranen Identität.
Am Gaumen ist El Sequé sehr harmonisch, warm, rund, dicht und unglaublich jung, trotz seines sehr gut integrierten Holzes... und jene Sanftheit, jene so zarte Textur, derart "Artadi", machen ihn zu einem wahren Genuss am Gaumen. Denken Sie sich nichts dabei, diesen Wein zu lagern bis er in der Flasche mindestens zwei Jahre gereift ist; sehen Sie es eher als eine Investition in den späteren Genuss, er wird Sie mit erhöhter Komplexität und Raffinesse belohnen.
Zu folgendem Essen passend
Gekochte würste / Lamm / Wildeintopf / Nahrhafte gerichte / Wildschwein / Reisgerichte mit trüffel / Hasenbraten
Weinberg
- Boden:Lehm- und kalkhaltig
- KlimaKontinental mit atlantischem einfluss
Herstellung
Empfehlungen
- Optimale Serviertemperatur:Zwischen 16º C und 18º C