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Dido La Universal 2019

Dido La Universal

2019
Montsant (Spanien)
BIO-WEIN

Wenn das Wissen zweier Familien — der Pérez und der Barbier — mit tiefen Wurzeln im Prio...

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15,40

/ Fl. 0,75 L (20,53 €/l)

Dido La Universal 2019

Produzent

Alkoholgehalt i

14,5%

Flaschengrössen und Jahrgang

0,75 L - 2019

Beschreibung

Wenn das Wissen zweier Familien — der Pérez und der Barbier — mit tiefen Wurzeln im Priorat zusammenkommt, und noch dazu die Liebe für das Land und Spass von zwei Lebenslustigen wie Sara Pérez y René Barbier, seine Früchte zu verhätscheln, dazukommt, ist das Ergebnis ein bescheidener, aber spannender Wein.

Sara und René sind weise und liebenswürdige Menschen, deren grösstes Bestreben es ist, durchs Leben zu gehen und dabei Emotionen, und nicht Materielles zu hinterlassen. Mit diesem Ziel widmen sie sich der Pflege ihrer Umgebung sowie den Menschen, denen sie mit grösster Ehrlichkeit und Zuneigung begegnen. Zugunsten des Ökosystems haben sie schon vor Jahren zum biologischen Anbau gewechselt und machten sich die Nachhaltigkeit zu einem nicht verhandelbaren Ziel, wobei sie Abfälle auf ein Minimum reduzieren, Materialien mit geringerem Energieverbrauch verwenden oder den Wasser- und Stromverbrauch effektiver gestalten. Menschen gegenüber zeigen sie sich allerdings immer grosszügig und freundlich, stets erfreut, sich zu jeder Gelegenheit über Wein zu unterhalten.

Wenn wir zu zwei so besonderen Persönlichkeiten wie René und Sara die unfehlbare Kombination Garnacha-Granito addieren, ist leicht verständlich, warum der Wein von Montsant mit jeder Flasche von Dido eine neue Dimension erreicht. Die Freundlichkeit der Rebsorte vermählt sich liebevoll mit den ehrlichen Tugenden des Terroirs, und schenkt uns einen sauberen und lebendigen Wein, der im Glas ein durchsichtiges Gewand trägt, was direkte Konsequenz einer moderaten Mazeration ist. Das Bouquet von blauen und roten Blumen schmückt die Einschläge von Walderdbeeren und Orangenabrieb. Es treten Noten von Steinfrucht auf, zu denen nur grosse Garnacha in der Lage sind, begleitet von erfrischenden Funken von Sauerkirschen. Am Gaumen ist er absolut transparent und geschmeidig; saftig im genau richtigen Mass, fruchtig ohne es zu übertreiben und sehr einfach zu verstehen. Reiner Genuss, den manche als weiblich bezeichnen würden, viele andere als elegant.

Zu folgendem Essen passend

Ente à l'orange / Gegrillter schwertfisch / Iberisches schweine-secreto

Herstellung

BIO-WEIN
  • Material zur Weinbereitung:Holz / Beton
  • Reifungszeit:9 Monate
  • HolzartFranzösische eiche

Empfehlungen

  • Optimale Serviertemperatur:Zwischen 14º C und 16º C

Kundenrezensionen

4,1/5
20 Rezensionen
5 Sterne
8
4 Sterne
8
3 Sterne
3
2 Sterne
0
1 Stern
1
von: Gamberoland (14. Apr.) - Jahrgang 2019

Einzigartig

Ausdrucksstarkes Cuvee, bei dem der galante Geschmack der Garnacha Rebe von vielen anderen Einflüssen umgarnt wird. Fast schon penetrant steht die Orange hier im Vordergrund, ohne dabei einen zu süßen Eindruck zu hinterlassen. Wer das besondere liebt, ist hier bestens aufgehoben. Für Genießer.

von: Rafael (13. Apr.) - Jahrgang 2019

Sinceramente bueno

Vino se caracteriza por su abundante fruta y frescura. Ideal para quesos, patés y guisados de ave. Muy bien conseguido

von: Tsep (30. März) - Jahrgang 2019

Très bon vin du quotidien

Un vin très sympa , facile d acces et toujours intéressant. J AIME !

von: Calimero (10. März) - Jahrgang 2018

Frescura

El Dido 2018 es un vino limpio, fresco, de fácil paso, con profundidad, en el que la Garnacha predomina, acompañada positivamente por las variedades foráneas.

von: Natalia (24. Feb.) - Jahrgang 2018

Excellent red wine

Excelent wine to drink with cheese, red meat and fish and also to drink alone.

Venus "La Universal"

Venus "La Universal"

La Universal ist eine kleine Finca mit 4 Hektar, im Örtchen Falset gelegen, wo zwei in der Weinwelt gewichtige Namen aufeinandertreffen: René Barbier (die 4. Generation der Familie, mit mehr als 20 Jahren Erfahrung in der familiengeführten Bodega Clos Mogador) und seine Frau, die hoch motivierte Önologin Sara Pérez, Tochter von Josep Lluís Pérez (Mas Martinet Viticultors). Hier, unter der Herkunftsbezeic...

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