
Produktinfo: Franz Haas Lagrein 2018
Beschreibung
Lagerin ist eine einheimische Rebe aus Südtirol; Franz Haas schlägt seine Variante vor, die 10 bis 12 Monate in Laderaum und dann in Flaschen reift, bevor sie vermarktet wird. Beim Anblick zeigt es eine intensive rote Farbe mit violetten Reflexen. Das aromatische Bouquet reicht von einem Hauch roter Früchte über blumige Aromen von Veilchen bis hin zu den würzigen Noten von frischem Gras und Kakao. Der Schluck ist entscheidend mit einer entwickelten, aber ziemlich samtigen Gerbstoffstruktur und einem langen und einhüllenden Abgang. Es ist geeignet, mit zweiten Gängen auf der Basis von rotem Fleisch kombiniert zu werden. Hervorragend zu Kalbsbraten im Ofen.
Zu folgendem Essen passend
Rotes fleisch / Kalbfleisch
Gaumen
- FarbeIntensiv / Rosso porpora
- Bouquet:Frutti rossi / Viola / Floreale / Speziato / Cacao
- Gaumen:Samtartig / Avvolgente / Tannino ben integrato / Deciso
Empfehlungen
- Optimale Serviertemperatur:Zwischen 16º C und 18º C
Kundenrezensionen
Franz Haas

Die Pinot-Noir-Weinberge von Franz Haas sind die höchst gelegenen in Südtirol und wo sie wachsen, erfordert die Höhe einen mühsamen und schwierigen Weinanbau. Seit 1880 arbeitet diese familiengeführte Kellerei, die wie wenig andere in dieser Gegend verwurzelt ist, voller Hingabe und Respekt mit den Rebsorten, die sich am besten an die extremen Klimabedingungen der Gegend anpassen, unter ihnen die Pinot Noir, von der Franz Haas einer der grössten Interpreten ist. Typizität,...