RotweinWeißweinSchaumweinAndere WeineAngeboteWeinpaketeRegionen
Masciarelli -10% NUR HEUTE13s 26m 43s
Gulfi Nero d'Avola Nerojbleo 2017

Gulfi Nero d'Avola Nerojbleo

2017
Sicilia (Italien)
BIO-WEIN

Vito Catania und Salvo Foti sind die zwei großen Namen von Gulfi. Ein historisches Unternehmen, das ...

Verfügbar in 7 Tagen

16,30

/ Fl. 0,75 L

Produktinfo: Gulfi Nero d'Avola Nerojbleo 2017

Typ

Wein Rotwein

Weinregion

Sicilia (Italien)

Rebsorten

Produzent

Alkoholgehalt

13,5%

Flaschengrössen und Jahrgang

0,75 L - 2017

Beschreibung

Vito Catania und Salvo Foti sind die zwei großen Namen von Gulfi. Ein historisches Unternehmen, das aus dem Nero d'Avola das biologische internationale Flaggschiff gemacht hat. Auch nach dem Verscheiden von Vito Catania, bleibt es das Ziel der Firma, weiterhin Weine von perfekter Dichte zu erhalten, die in der Lage sind, durch ihr hohes Niveau an Innovation und Dynamik zu beeindrucken. Rebstöcke im Alberello-System und strikte manuelle Bearbeitung sind die wichtigsten Aspekte, um einen sehr engen Kontakt mit dem Gebiet Chiaramonte aufrecht zu erhalten.

Vigna Coste ist mit ca. 4 Hektaren der größte Weinberg der Gemeinde, der sich in Richtung Iblei-Gebirge, im Gebiet Ragusa ausstreckt und der durchschnittlich auf 420 Metern über dem Meeresspiegel, von Osten nach Westen ausgerichtet, liegt. Das Klima ist mäßig, mit einem milden Winter und trockenen Sommer. Alle Voraussetzungen für einen typischen und repräsentativen Nero d'Avola, ausgebaut, reich aber gleichzeitig elegant und fein.

Von wunderschönem dichtem Rubinrot, lebhaft und solide, bietet er die verschiedensten und komplexesten Düfte, einschneidend und wirkungsvoll. Er lässt den Geschmack von Sauerkirsche und Plaumenmarmelade erahnen, sowie Hagebutte, schwarzen Pfeffer und Nelke. Zum Abschluss, auch Leder und Lakritze, sowie Minze, Unterholz, bis hin zur Lorbeere. Warm und weich, elegant und mitreisend, mit guten Tanninen und einer typisch tiefgründigen und fruchtigen Dauerhaftigkeit, belebt durch eine angenehme Frische.

Ravioli d'anatra / Agnolotti al brasato / Agnello al forno con patate / Spalla di maiale al forno

BIO-WEIN
    • FarbeRosso rubino / Luminoso
    • Bouquet:Cuoio / Liquirizia / Confettura di prugne / Pepe nero / Chiodi di garofano / Rosa canina / Complesso / Marasca / Intenso
    • Gaumen:Morbido / Persistente / Elegante / Caldo / Tannino ben svolto
    • Optimale Serviertemperatur:Zwischen 16º C und 18º C

    Kundenrezensionen

    4,3/5
    9 Rezensionen
    5 Sterne
    4
    4 Sterne
    4
    3 Sterne
    1
    2 Sterne
    0
    1 Stern
    0
    von: Alexander (3.5.2019) - Jahrgang 2016

    A very nice wine, a must try

    A good wine for a good price. Earthy with notes of tobacco, spices, and figs. Some nice tanins there but not too much. Recommend going for this

    von: AD (28.2.2019) - Jahrgang 2015

    Mineralité

    Attaque séduisante et très belle longueur en bouche. Un vin gourmand très minéral. A garder un peu pour optimiser le soyeux.

    von: Pan (17.12.2018) - Jahrgang 2015

    Bastante correcto.

    Aromas a fruta madura y especias. Aquellos que consideren el cuero un compañero no deseado quizás puedan probar otros vinos. A mí personalmente no me ha molestado pero se gana en complejidad y se pierde en tipicidad varietal. Boca de cuerpo medio y un poco tánica.

    von: Erik Vihervä (7.11.2018) - Jahrgang 2015

    Fleshy and balanced red

    Very nice wine at this price level. Drinking well now, we have enjoyed this with fleshy red with barbecue and other meat dishes

    von: Antonio Russo (4.6.2018) - Jahrgang 2014

    Not your run-of-the- mill Nero D'Avola!

    A smooth intense red from Southern Sicily which is a great value for it delivers. I drank it at the vineyard early this year for the first time and it has been love at first sight!