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Lavia Plus 2016

Lavia Plus

2016
BIO-WEIN
92
PARKER
91
SUCKLING
91
PEÑÍN

Hinter einer verführerischen Kirschfarbe mittlerer Intensität bietet Lavia Plus ein intensives Bouqu...

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12x11

15,10

/ Fl. 0,75 L

(13,84 x12)

(18,46 €/l)

Wein Lavia Plus 2016

Produzent

Alkoholgehalt i

14,5%

Flaschengrössen und Jahrgang

0,75 L - 2016

Beschreibung

Hinter einer verführerischen Kirschfarbe mittlerer Intensität bietet Lavia Plus ein intensives Bouquet, unter das sich Aromen von Waldbeeren und erfrischende balsamische Noten, Eukalyptus, Lavendel und frisch gemahlener Pfeffer mischen. Aber er vermittelt auch ein kräftiges Gefühl jener Mineralität, die an den Staub erinnert, der die Steine bedeckt, und der durch blumige Anklänge an Veilchen abgerundet wird. Im Mund ist er so saftig und frisch, als würde man den Saft einer reifen Wildfrucht trinken. Der hervorragende Säuregehalt gibt Aufschluss über eine beachtliche Höhenlage (750m) und eine perfekte Reifung; so kann das Beste aus der Frucht mit den von der Reifung im Fass stammenden Rösttönen kombiniert werden; diese sind im Hintergrund zu spüren, in dem Kaffeearomen und Cremigkeit vorherrschen. Die Frucht verliert mit der Zeit etwas an Intensität im Glas und es erscheinen Anklänge an Erdbeeren und rote Pflaumen. Aromen von Lorbeer, Zimt und Blumen verstärken die eleganten Tannine und geben dem Ganzen eine ausgewogene Balance, bei der Frische ein grundlegendes Element ist. Die Monastrell-Trauben von fast ein halbes Jahrhundert alten Rebstöcken bringen Struktur und Tiefe. Insgesamt ist dieser Lavia Plus ein vielseitiger Wein, der Kraft und Eleganz, feine Tannine und einen bitteren Abgang perfekt miteinander kombiniert und zum weiteren Trinken einlädt. Ein großer Monastrell.

Er kann sofort verzehrt werden, aber wenn man die Präzision und Sorgfalt kennt, mit der in Bodegas Lavia gearbeitet wird, und der lebhafte Säuregehalt berücksichtigt wird, kann man ihm auch eine große Zukunft vorhersagen.

Weinberg

  • Alter des Rebbergs:Zwischen 40 und 45 Jahren
  • Boden:Schluff / Kalkstein
  • KlimaMediterran mit kontinentalem einfluss

Herstellung

BIO-WEIN

    Gaumen

    • FarbeHell / Sauber / Mit granatfarbenen reflexen am glasrand / Mittlere dichte / Dichte glycerintränen / Kirschrot
    • Bouquet:Reifenoten / Komplex / Intensiv / Balsamische noten / Sauber / Zedern
    • Gaumen:Blanciert / Gewürznoten / Schmackhaft / Reifenoten / Elegante tannine / Trockenobst / Pfeffer / Mandel

    Empfehlungen

    • Optimale Serviertemperatur:Zwischen 15º C und 17º C

    Wein aus Bodega Lavia

    Die Bodega Lavia wurde 2004 von mehreren Winzern gegründet, die vom Potenzial der DO Bullas fasziniert waren. Das Weingut stellt Qualitätsweine aus den Reben eigener Weinfelder her, die biologisch bestellt werden. Mit strenger Sorgfalt und Respekt vor der Umwelt strebt das Weingut ein Höchstmaß an Ausgewogenheit in seinen Plantagen und maximalen Ausdruck in seinen Weinen an; die Winzer wünschen sich vor allem, dass ihre Weine die Qualität der Böden und die Merkmale des medite...

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