RotweinWeißweinSchaumweinAndere WeineAngeboteWeinpaketeRegionen
Über 250 Flaschen Magnum mit bis zu 15% Rabatt. NUR HEUTE!4s 5m 14s
Lavia Plus 2015

Lavia Plus

2015
Bullas (Spanien)
BIO-WEIN
93
PARKER
91
SUCKLING
92
PEÑÍN

Hinter einer verführerischen Kirschfarbe mittlerer Intensität bietet Lavia Plus ein intensives Bouqu...

14,60

/ Fl. 0,75 L

Produktinfo: Lavia Plus 2015

Typ

Wein Rotwein Crianza

Herkunft

Rebsorten

Produzent

Alkoholgehalt

14,5%

Flaschengrössen und Jahrgang

0,75 L - 2015

Beschreibung

Hinter einer verführerischen Kirschfarbe mittlerer Intensität bietet Lavia Plus ein intensives Bouquet, unter das sich Aromen von Waldbeeren und erfrischende balsamische Noten, Eukalyptus, Lavendel und frisch gemahlener Pfeffer mischen. Aber er vermittelt auch ein kräftiges Gefühl jener Mineralität, die an den Staub erinnert, der die Steine bedeckt, und der durch blumige Anklänge an Veilchen abgerundet wird. Im Mund ist er so saftig und frisch, als würde man den Saft einer reifen Wildfrucht trinken. Der hervorragende Säuregehalt gibt Aufschluss über eine beachtliche Höhenlage (750m) und eine perfekte Reifung; so kann das Beste aus der Frucht mit den von der Reifung im Fass stammenden Rösttönen kombiniert werden; diese sind im Hintergrund zu spüren, in dem Kaffeearomen und Cremigkeit vorherrschen. Die Frucht verliert mit der Zeit etwas an Intensität im Glas und es erscheinen Anklänge an Erdbeeren und rote Pflaumen. Aromen von Lorbeer, Zimt und Blumen verstärken die eleganten Tannine und geben dem Ganzen eine ausgewogene Balance, bei der Frische ein grundlegendes Element ist. Die Monastrell-Trauben von fast ein halbes Jahrhundert alten Rebstöcken bringen Struktur und Tiefe. Insgesamt ist dieser Lavia Plus ein vielseitiger Wein, der Kraft und Eleganz, feine Tannine und einen bitteren Abgang perfekt miteinander kombiniert und zum weiteren Trinken einlädt. Ein großer Monastrell.

Er kann sofort verzehrt werden, aber wenn man die Präzision und Sorgfalt kennt, mit der in Bodegas Lavia gearbeitet wird, und der lebhafte Säuregehalt berücksichtigt wird, kann man ihm auch eine große Zukunft vorhersagen.

Weinberg

  • Alter des Rebbergs:Zwischen 40 und 45 Jahren
  • Boden:Schluff / Kalkstein
  • KlimaMediterran mit kontinentalem einfluss

Herstellung

BIO-WEIN

    Gaumen

    • FarbeHell / Sauber / Mit granatfarbenen reflexen am glasrand / Mittlere dichte / Dichte glycerintränen / Kirschrot
    • Bouquet:Reifenoten / Komplex / Intensiv / Balsamische noten / Sauber / Zedern
    • Gaumen:Blanciert / Gewürznoten / Schmackhaft / Reifenoten / Elegante tannine / Trockenobst / Pfeffer / Mandel

    Empfehlungen

    • Optimale Serviertemperatur:Zwischen 15º C und 17º C