RotweinWeißweinSchaumweinAndere WeineAngeboteWeinpaketeRegionen
Kostenlose Lieferung ab 100 €Versandkosten
Maison Anselmet Torrette Supérieur 2017

Maison Anselmet Torrette Supérieur

2017
Valle d'Aosta (Italien)

Torrette Supérieur ist einer der grössten autochthonen Rotweine des Aostatals. Dies ist dem Charakte...

Ausverkauft

20,65

/ Fl. 0,75 L

Wir können Ihnen eine E-Mail senden, falls wieder lieferbar oder wir andere Jahrgänge erhalten haben.

Produktinfo: Maison Anselmet Torrette Supérieur 2017

Typ

Wein Rotwein

Herkunft

Rebsorten

Produzent

Alkoholgehalt

13,0%

Flaschengrössen und Jahrgang

0,75 L - 2017

Beschreibung

Torrette Supérieur ist einer der grössten autochthonen Rotweine des Aostatals. Dies ist dem Charakter der Petit Rouge zu verdanken, einer typischen Rebsorte des Tals, die heute äusserst anerkannt ist, und der Meisterhand von Giorgio Anselmet, einem wahren Referenten der Winzerkultur dieser Gegend und ein absolutes Vorbild für die ausgewogene Verwendung modernster Technologie und ältester Tradition.

Neben der Petit Rouge hat Maison Anselmet Torrette Supérieur auch einen Verschnitt mit einem Anteil der Rebsorte Fumin, die dem Gesamtbild Lebendigkeit verleiht, sowie von Cornalin, einer weiteren der grossen Rebsorten der Gegend, die sich gerade auf dem Weg der Wiederbelebung befindet. Nach der Weinbereitung in Stahl, verfolgt der Wein eine Reifung in Fässern (von denen nur 5% neu sind).

Als Bestätigung des Ergebnisses hat dieser Jahrgang 2014 eine Bewertung von 91/100 Punkten im Wine Spectator erhalten. Ein Wein mit granatfarbenen Reflexen, der in der Nase die typischen fruchtigen Aromen entfaltet, sowie die nach Veilchen, neben weiteren tieferen und komplexeren Noten von Zimt, Gewürznelken, Räucherstäbchen, Lakritze... Am Gaumen besteht er auf die Gewürzaromen, und zeigt dabei eine reiche Üppigkeit und ein perfektes Gleichgewicht zwischen umgarnender Sanftheit, die auf seinem Aufenthalt im Fass zurückzuführen ist, und der typischen mineralischen Frische des Aostatals.

Zu folgendem Essen passend

Filet / Cervo con salsa di ribes / Toma / Cinghiale in salmì / Polenta e salsiccia

Gaumen

  • FarbeRosso rubino / Riflessi granati / Carico
  • Bouquet:Liquirizia / Chiodi di garofano / Cannella / Frutta in confettura / Incenso / Viola appassita
  • Gaumen:Fresco / Morbido / Avvolgente / Minerale / Speziato

Empfehlungen

  • Optimale Serviertemperatur:Zwischen 16º C und 18º C