RotweinWeißweinSchaumweinAndere WeineAngeboteWeinpaketeRegionen
Über 250 Flaschen Magnum mit bis zu 15% Rabatt. NUR HEUTE!16s 21m 35s
Re Manfredi Aglianico del Vulture Re Manfredi 2013

Re Manfredi Aglianico del Vulture Re Manfredi

2013

Auf dem Plateau rund um den erloschenen Geiervulkan wird Aglianico seit jeher kultiviert. Friedrich ...

19,55

/ Fl. 0,75 L

Produktinfo: Re Manfredi Aglianico del Vulture Re Manfredi 2013

Typ

Wein Rotwein

Herkunft

Rebsorten

Produzent

Alkoholgehalt

14,5%

Flaschengrössen und Jahrgang

0,75 L - 2013

Beschreibung

Auf dem Plateau rund um den erloschenen Geiervulkan wird Aglianico seit jeher kultiviert. Friedrich II. Von Schwaben hatte eine besondere Vorliebe für dieses Land und wunderbare Burgen, die noch perfekt erhalten sind, sind als Beweis erhalten. Dieser großzügige Wein aus der schwäbischen Zeit feiert König Manfredi, den furchtlosen Kriegersohn des Kaisers. Re Manfredi Aglianico del Vulture DOC, der repräsentative Wein des Unternehmens, stammt aus einem 52 Hektar großen Weinberg auf 420 Metern über dem Meeresspiegel in einem vulkanischen Boden in der Gemeinde Venosa. Es ist der Wein, der die Eigenschaften von Aglianico del Vulture am besten interpretiert. In Reinheit mit Fermentation mit natürlichen Hefen bei niedrigen Temperaturen verarbeitet, wird es in französischen Barriques raffiniert, die ihm einen leichten Hauch von Vanille und Thymian verleihen. Es zeichnet sich durch eine außergewöhnliche Persönlichkeit aus und ist ein kraftvoller und ausgewogener Wein mit einem eleganten und warmen Hintergrund aus Gewürzen und einem cremigen Abgang. Es hat eine tiefe und intensive rubinrote Farbe; reichliches und komplexes Parfüm mit dominanten Noten von Bitterkirsche, aromatischen Kräutern und einem Hauch von Vanille und Pfeffer; kraftvoller und herrischer Geschmack mit einem eleganten Hintergrund aus Gewürzen und Sahne. Wein mit einer ausgeprägten Mineralität und einem ausgeprägten Geschmack, Eigenschaften, die ihm eine außergewöhnliche Harmonie verleihen.

Empfehlungen

  • Optimale Serviertemperatur:Zwischen 16º C und 18º C