Valdipiatta ist die Frucht der Arbeit von Giulio Caporali und Miriam, Vater und Tochter, die gemeinsam die Weinkellerei und die 22 Hektar Weinberge von Valdipiatta verwalten und leiten. Ihre Weine haben sich in gerade mal ein paar Jahrzehnten als eine der meistergültigsten Verkörperungen des aussergewöhnlichen Terroirs von Montepulciano etabliert.
Die Weine von Valdipiatta zeichnen sich durch eine starke Persönlichkeit aus und erfordern häufig eine lange Ruhephase in der Flasche, um ihre Einzigartigkeit maximal zum Ausdruck zu bringen. Der Vino Nobile di Montepulciano wird auf Basis von Sangiovese und einem kleinen Anteil Canaiolo hergestellt, nach ihrer Ernte reift der Wein erstmal sechs Monate in Fässern französischer Eiche, bevor er ein weiteres Jahr in Eichenfässern mit einem Fassungsvermögen von 50 HL weiterreift.
Von intensiven, jedoch sauberen und sehr gut definierten Aromen, nach Kirschmarmelade, mit Noten von Trockenblumen und Leder, schwarzer Schokolade und Kaffee in einer verführerischen Kombination. Am Gaumen ist er ernst und ausgeglichen; die Frische und Lebendigkeit von sehr gut integrierten Tanninen lassen uns diesem Wein ein langes Leben voraussagen.
Wie schmeckt dieser Wein?
Farbe
Rubinrot
Bouquet
Confettura di ciliegia / Viola appassita / Chiodi di garofano / Rauchige Noten
Gaumen
Frisch / Tannino ben integrato / Komplex / Körperreich
Lagern oder trinken
Zwischen 16º C und 18º C servieren
Essen und Wein
Tacchino ripieno / Pollo porchettato / Selvaggina da pelo / Pecorino Toscano
Angebot bei einem Mindestkauf von 99 €. Der Gutschein ist vier Wochen ab dem Ausstellungsdatum gültig. Nicht kumulierbar mit anderen Angeboten, außer dem des kostenlosen Transports.