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Vigneti Massa Monleale 2013

Vigneti Massa Monleale

2013
Colli Tortonesi (Italien)

Der Elektizismus und die Einzigartigkeit der Arbeit von Walter Massa rufen immer weiter und immer wi...

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18,30

/ Fl. 0,75 L (24,40 €/l)

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Vigneti Massa Monleale 2013

Produzent

Alkoholgehalt i

14,5%

Flaschengrössen und Jahrgang

0,75 L - 2013

Beschreibung

Der Elektizismus und die Einzigartigkeit der Arbeit von Walter Massa rufen immer weiter und immer wieder das Interesse von Weinliebhabern hervor. Auf diesen Hügeln von Tortona, historisch mit Milan verbunden, aber heute dem Piemont zugehörig, mit hauptsächlich kalkhaltigen Böden von hervorragender Ausrichtung, haben nicht nur die Rebsorte Timorasso, sondern auch die Barbera ein ideales Habitat gefunden.

Die Barbera von Walter Massa ist eine Autoren-Barbera und mit dem Monleale erreicht sie ihre vollständigste und klassischste Ausdrucksform. Von undurchsichtigem und dichtem Rubinrot, aber mit Nuancen von Granatapfel, überrascht Monleale in der Nase mit seiner Komplexität und Eleganz: nicht nur rote Frucht und Marmelade, sondern auch süsse Gewürze, Kakao, Schokolade, Eukalyptus und Küchenkräuter unter denen Salbei besonders in den Vordergrund tritt.

Die Überraschung geht am Gaumen mit einem Gefühl der spannenden Sanftheit weiter, die typisch für die Rebsorte ist, was nicht heisst, dass es dem Wein an üppiger Ernsthaftigkeit fehlt, welche perfekt mit einer angenehmen Frische harmoniert und an die in der Nase wahrgenommenen Aromen anschliesst. Lassen Sie sich vom Alter nicht täuschen, die Barbara-Weine von Walter Masse vertragen eine lange Reifung und sind in der Lage, über viele Jahre ihre Lebendigkeit und Vertikalität, ihre Frische und Mineralität zu bewahren.

Die Tannine, wie dies bei den klassischen Barberas der Fall ist, sind seidenartig und schmeichelnd, und funken der Fleischigkeit am Gaumen in keiner Weise dazwischen. Tatsächlich begleiten sie mit meisterhafter Eleganz seinen Abschied, mit einem würzigen und fruchtigen Hintergrund, der eine Prelude an eine unendliche Ausdauer darstellt.

Zu folgendem Essen passend

Cosciotto d'agnello alle erbe / Reife käse / Wildpilz-risotto / Tagliatelle al ragù / Bocconcini di faraona

Gaumen

  • FarbeRosso rubino / Fitto / Profondo
  • Bouquet:Salvia / Humus / Cannella / Cioccolato / Marasca / Ciliegia sotto spirito
  • Gaumen:Fresco / Avvolgente / Elegante / Polposo / Tannino setoso / Carezzevole

Empfehlungen

  • Optimale Serviertemperatur:Zwischen 16º C und 18º C

Kundenrezensionen

4,0/5
1 Rezension
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von: Frédéric (7.4.2017) - Jahrgang 2010

parlez-en !

Voilà une appellation qui devrait être bien plus connu en France... Peut-être d'abord pour le Timorasso (blanc) mais le Barbera n'est vraiment pas en reste. Un excellent rapport Q/P.

Vigneti Massa

Vigneti Massa

Als absolute Persönlichkeit in der Welt des Weins, wird Walter Massa heute als Meister der italienischen Weinwelt angesehen. Das Gelände und die autochthonen Rebsorten waren über sein ganzes Leben hinweg eine der Hauptaufgaben, und sein Wein Timorasso, ein herausragender Weisswein von Colli di Tortona, zwischen dem Piemont und der Lombardei, ist zu einem Kultwein in Italien geworden. Widerspenstig gegenüber den Führern und den Einstufungen, ist Walter Massa seine Arbeit mit e...

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