Versand nach:
Deutschland
Sprache
WARENKORB
Kostenlose Lieferung ab 200 €

14,80

/ Fl. 0,75 L (19,74 €/l)
  • 0
    Kostenlose Lieferung ab 200 €
  • Versicherung und Rückgabegarantie
  • 4.74/5 Bewertung von Trusted Shops

Datenblatt

TypRotwein
Region
Rebsorten
Produzent
AllergiehinweisEnthält Sulfite
Alkoholgehalti14,5%

Der Wein

Mas Oller Pur ist ein Rotwein aus Trauben der Sorten Syrah, Grenache und Cabernet Sauvignon, die auf den Feldern des Weinguts im Empordà wachsen. Die Erträge sind gering, die Qualität der Trauben dagegen sehr hoch. Mit dem klaren Ziel, die besten Aromen und die ganze Intensität ihrer Schalen zu erhalten, wird zuerst eine Kaltmazeration vor der Fermentation durchgeführt und danach eine längere Fermentation bei kontrollierter Temperatur in Edelstahltanks. Diese Prozesse erklären weitgehend die Farbtiefe und das perfekte Gerbstoffgleichgewicht von Mas Oller Pur.

Nachdem der Wein in den Tanks durch die Schwerkraft "ausgeblutet" (teilweise entsaftet) wurde, ruht er 3 Monate in Fässern aus französischer Eiche, bevor er seine letzte Ausbauphase in der Flasche beginnt, die ca. ein Jahr dauert. So entsteht ein ausgewogener, präziser und reiner Wein (Pur), wie ihn der große Carlos Esteva, Eigentümer der Bodega Mas Oller und der historischen Kellerei Can Ràfols dels Caus im Penedès, mag.

Im Glas erscheint der Wein intensiv kirschfarben und voller reifer Aromen von schwarzen Früchten und Gewürzen vor einem balsamischen Hintergrund. Am Gaumen stechen Saftigkeit und Geschmacksfülle hervor, aber auch rauchige Noten und Anklänge an wilde Sträucher. Er füllt den Mund, ohne aufdringlich zu sein, und ist trotz seines Volumens frisch — hauptsächlich, weil die Spuren des Holzes kaum wahrnehmbar sind. Die Tannine sind rund und die Struktur edel; Syrah bringt würzige Dichte, Garnacha Freundlichkeit und Cabernet Sauvignon bereichert das Ganze mit ihrer aristokratischen Essenz. Dank der perfekten Harmonie zwischen Alkohol- und Säuregehalt passt dieser Wein zu unzähligen Gerichten von Fleisch bis Käse, aber auch zu Hülsenfrüchten und Wurstwaren.

Wie schmeckt dieser Wein?

Farbe
Kirschrot / Mit granatfarbenen Reflexen am Glasrand
Bouquet
Mineralische Noten / Fruchtige Aromen / Rote Frucht / Reife Frucht / Würzige Noten
Gaumen
Schmackhaft / Fruchtig / Fleischig

Lagern oder trinken

Zwischen 14º C und 16º C servieren

Essen und Wein

Gebratene Ente / Geschmorte Hülsenfrüchte / Parmesan- oder grana padano-artige Käse / Gekochte Würste / Fleisch vom heissen Stein

Bewertungen und Auszeichnungen

201191 PN
201091 PK
200890 PK
PK: ParkerPN: Peñín

Kundenrezensionen

4,7/5
3 Rezensionen
Jahrgang:

Vinifikation

Reifungszeit3 Monate
HolzartFranzösische Eiche

Weinberg

KlimaMediterran

Andere Kunden kauften auch