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Datenblatt

TypRotwein
Region
Rebsorten
Produzent
AllergiehinweisEnthält Sulfite
Alkoholgehalti14,0%

Der Wein

Der Celia Vizcarra 2006 gehört zweifelsohne zur Spitzenklasse der spanischen Weinszene. Das Traubengut wird so schonend wie möglich gewonnen, so werden für die Lese nur kleine Kisten verwendet. 18 Monate in französischer Eiche gereift zeigt der 2006er Celia eine tiefdunkle, beinahe undurchdringliche Farbe, eine betörende sanfte aber dennoch intensive Nase und ein wahres Feuerwerk an Aromen im Gaumen: Mokka, Schokolade, schwarze Beeren, Kirsche, Vanille und all das in einer unglaublichen Konzentration. Auf seine Lagerfähigkeit deutet sein gutes Tanningerüst hin, welches dem Jetzt-Trinker mindestens 2 Stunden Geduld während des Dekantierens abverlangt aber dem Liebhaber von reifen Weinen in einigen Jahren einen Riesenspass bereiten wird. Der Jahrgang 2006 wurde mit 95 Parkerpunkten geadelt!

Lagern oder trinken

Zwischen 16º C und 18º C servieren

Bewertungen und Auszeichnungen

201695 PK95 PN
201595 PK95 PN
201494 PK94 PN
201295 PK93 PN
201194 PK93 PN
201094 PK95 PN
PK: ParkerPN: Peñín

Kundenrezensionen

4,0/5
1 Rezension
Jahrgang:

Das Weingut

Bodegas Vizcarra

Bodegas Vizcarra

Juan Carlos Vizcarra Ramos ist der Eigentümer und Winzer dieses Weinguts, einem familiengeführten Unternehmen welches mit dem Weinbau tiefverwurzelt ist. Seine Weinberge sind über unterschiedliche, einzelne Landflecken innerhalb der Burgos-Gemeinden Mambrilla de Castrejón and Roa de Duero verteilt (namentlich: La Ambuena, El Oro, Las Arras, Tras de San Pedro, Senda del Oro und den ältesten beiden: Los Barriles und Carrascal). Die Trauben der Rebsorte Tinta del País geniessen...

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