RotweinWeißweinSchaumweinAndere WeineAngeboteWeinpaketeRegionen
-10% auf die besten, von Frauen geführten Weingüter16s 26m 35s
Coillot Bourgogne Pinot Noir 2017

Coillot Bourgogne Pinot Noir

2017
Bourgogne (Frankreich)

Coillot Bourgogne Pinot Noir ist eine nahezu perfekte Balance aus Frucht, Struktur und Säure. Seine ...

Andere Flaschengrössen und Jahrgänge

15,90

/ Fl. 0,75 L

Produktinfo: Coillot Bourgogne Pinot Noir 2017

Typ

Wein Rotwein Crianza

Herkunft

Rebsorten

Produzent

Alkoholgehalt i

12,5%

Flaschengrössen und Jahrgang

0,75 L - 2017

Beschreibung

Coillot Bourgogne Pinot Noir ist eine nahezu perfekte Balance aus Frucht, Struktur und Säure. Seine Trauben wachsen in einer privilegierten Parzelle in Gevrey-Chambertin, einem der renommiertesten Orte des Burgunds, und der Wein vereint den ganzen Charakter des Orts.

In jedem Glas finden wir einen Wein in leuchtendem Rubinrot, der nach Himbeeren und Kirschen, Lavendel und Veilchen duftet. Am Gaumen ist er von mittlerer Wärme und voller Gewürznoten, mit erfrischenden Aromen von Eukalyptus im Hintergrund. Seine Tannine sind stimmig und seine Säure voller Leben, was eine hervorragende Gegenwart und eine vielversprechende Zukunft sicherstellt. Er könnte ohne Probleme als eine angenehme Version der Resbsorte klassifiziert werden, ohne dass es ihn an irgendetwas fehlt, ganz im Gegenteil: Coillot Bourgogne Pinot Noir hat genug Charakter um jederman zu gefallen. Vielleicht liegt das an seinem seidenartigen, delikaten und subtilen Geschmack, seiner verführerischsten Seite. Die Gewürznoten sind diskret, seine wilde Säure moderat und feine Salznoten ummalen die Zunge von den Seiten und runden ein absolut harmonisches Zusammenspiel mit der Frucht und den süssen Gewürzen des Barriques als Hauptdarstellern ab. Rauch, Leichtfüssigkeit und Orangenschale markieren den Trinkgenuss und bringen uns zu einem langen und sehr gastronomischen Abgang, der eine Vielzahl an Begleitungen suggeriert.

Zu folgendem Essen passend

Ente à l'orange / Weichkäse / Gebratenes lamm

Weinberg

  • Alter des Rebbergs:50 Jahre
  • Boden:Lehm- und kalkhaltig / Mergel
  • KlimaKontinental

Herstellung

  • Reifungszeit:12 Monate
  • Alter der Fässer;Meistens neu
  • HolzartFranzösische eiche

Empfehlungen

  • Optimale Serviertemperatur:16º C
  • Dekantierung:Eine dekantierung wird empfohlen