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Mas de Mancuso 2018

32,40

/ Fl. 0,75 L (43,20 €/l)
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  • 4.74/5 Bewertung von Trusted Shops
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Datenblatt

TypRotwein
Region
Rebsorten
Produzent
AllergiehinweisEnthält Sulfite
Alkoholgehalti14,5%
Produktion:3.500 Flaschen

Der Wein

Mas de Mancuso ist das persönliche Projekt von Jorge Navascues, inzwischen ohne die Teilnahme von Carlos San Pedro (Önologe von Pujanza-Rioja). Auch die Herkunft der Trauben hat sich geändert, schliesslich arbeitet er nun mit alten Garnacha-Reben in der Ortschaft Almonacid de la Sierra, im Herkunftsgebiet Cariñena auf 700 Höhenmetern und steinigen Lehm- und Schieferböden. Der Wein vergärt in 1.500 l-Fässern aus Edelstahl mit heimischen Hefesorten und handwerklichem und einwegigem Unterstossen des Tresterhutes, mit einer sehr sanften Extraktion, die anschliessend in gebrauchten französischen Eichenfässern reift. Er hat ein unglaubliches Bouquet, sehr parfümiert und blumig, saftig aber dynamisch, sehr lebendig und unsagbar frisch. Am Gaumen entfaltet sich ein sehr junger Wein mit feinen Tanninen und einem hervorragenden Gleichgewicht, was eine lange Entwicklung in der Flasche sicherstellt.

Wie schmeckt dieser Wein?

Farbe
Kirschrot / Hell
Bouquet
Aromatisch / Frische Frucht / Blumige Noten / Weisser Pfeffer / Kräuternoten
Gaumen
Blanciert / Feine Tannine / Elegant / Schmackhaft

Lagern oder trinken

16º C

Essen und Wein

Alle Fleischsorten / Grilliertes / Fettfisch

Bewertungen und Auszeichnungen

202094 PK
201895 PK
201793 PK17 JR91 SK
201694+ PK93 PN94 SK
201594 PK93 PN
PK: ParkerJR: Jancis robinsonPN: PeñínSK: Suckling

Weinkritiker BewertungenBewertungen von Parker

I was looking forward to the 2018 Mas de Mancuso Garnacha, from one of the finest vintages in the region in recent times. It comes from a vineyard in the village of Almonacid, an old plot at 670 meters in altitude surrounded by forest. It's a mountain vineyard protected by the warm winds, a cool place with stone, clay and marl soils. This 2018 is perfumed and floral, expressive, open and quite different from the 2017, balanced and with very good depth. It fermented with 50% full clusters that were foot trodden and matured in used 500-liter oak barrels and later in concrete. It's medium-bodied and elegant, with great finesse, a lot more refined and elegant than the previous vintage. It has tension, light and energy. 3,500 bottles were filled in March 2021.

— Luis Gutiérrez (11.11.2021)Robert Parker Wine Advocate Jahrgang 2018 - 95 PARKER

Kundenrezensionen

4,5/5
4 Rezensionen
Jahrgang:

Vinifikation

Material zur WeinbereitungHolz
ReifungszeitZwischen 16 und 18 Monate
Alter der FässerGebraucht
HolzartFranzösische Eiche

Weinberg

BodenTon / Steinig / Schiefer
KlimaKontinental

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