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Billecart-Salmon Champagne Brut Sous Bois

Billecart-Salmon Champagne Brut Sous Bois

92+
PARKER
17+
JANCIS ROBINSON
94
SUCKLING
93
WINE SPECTATOR
91
DECANTER

72,40

/ Fl. 0,75 L (96,53 €/l)
  • Versicherung und Rückgabegarantie
  • 4.8/5 Bewertung von Trusted Shops
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Datenblatt

TypChampagner
Region
Rebsorten
Produzent
AllergiehinweisEnthält Sulfite
Alkoholgehalti12,0%

Der Wein

Der Brut Sous Bois de Billecart-Salmon ist ein wirklich origineller Champagner, der das Ergebnis der Coupage-Kunst und des Knowhows der Champagner von damals ist. Der ausschließlich in Holzfässern vinifizierte Cuvée wird aus gleichen Anteilen der drei typischen Sorten der Champagne hergestellt: die Chardonnay-Trauben stammen von Premiers und Grands Crus der Côte des Blancs, die Pinot Noir von Premiers und Grands Crus von den Bergen um Reims, aus Aÿ und Mareuil-sur-Aÿ und die Meunier aus dem Marne-Tal.

Der Brut Sous Bois besitzt ein komplexes Aroma und einen ausgeprägten Charakter, der durch seine Weinbereitung und seinen Ausbau in wiederverwendeten Eichenfässern entsteht. Er wird teilweise malolaktisch fermentiert und enthält zwischen 30 und 35% Reserva-Weine. Er reift 6 bis 7 Jahre auf Hefe in der Kellerei und wird mit 7 g/l Zucker dosiert.

Im Glas ist er kristallklar und hat eine schöne goldgelbe Farbe mit glänzenden Reflexen. Seine Perlen sind fein, prickelnd und gleichmäßig. Der Geruchseindruck ist sehr reichhaltig, mit harmonischen Ausdrucksformen (getrocknete Früchte, frische Zitrusfrüchte und weiße Früchte) und anderen verführerischen Noten von gerösteter Butter, Mandeln und Toffee, die die elegante Fülle der großen Champagnerweine offenbaren. Mittlerer bis vollmundiger Körper, elegant fleischig und gut konzentriert, großzügig in der Textur und mit zarten Perlen. Seine Stärke, sein Charakter und seine Aufrichtigkeit machen ihn zur idealen Begleitung zu Krebstieren, weißem Fleisch und Pilzen, aber auch zu langsam gekochten Kalbshaxen oder einem Muschelrisotto. Der Brut Sous Bois Cuvée ist ein ebenso kostbarer wie präziser Schaumwein, der der perfekte Partner in einen Moment puren Vergnügens ist.

Weinkritiker BewertungenBewertungen von Parker, Jancis Robinson und Suckling

The latest release of Billecart's NV Brut Sous Bois is excellent, unwinding in the glass with notes of lemon oil, crisp stone fruit, buttery pastry and freshly baked bread. Medium to full-bodied, fleshy and elegantly vinous, with chalky phenolic structure and an enlivening pillowy mousse, it's impressively deep and concentrated, with fine tension and grip. Early renditions of this cuvée tended to be at their best on release, but this impressive effort appears to be built to age.

— William Kelley (23.9.2021)Robert Parker Wine Advocate92+ PARKER

A richer mouthfeel as well as real bite. A savoury and yeasty note on the nose – almost slight Marmite (yeast extract). The oak is very well integrated and just frames the wine – the subtle note of spice comes in on the finish – slightly cedary note?

— Alistair Cooper (21.10.2021)JancisRobinson.com17+ JANCIS ROBINSON

A dense Champagne with a tight and linear structure. Compressed and very pretty. Hints of nuts and cream with some pie crust. Some nougat, too. Very long and flavorful. It’s one for a meal. One third of pinot meunier, pinot noir and chardonnay. Fermented and aged in barrel for about six months. Disgorged July 19, 2020. It’s aged six years on lees. Drink or hold.

— James Suckling (22.12.2020)JamesSuckling.com94 SUCKLING

Kundenrezensionen

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