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Brancaia Chianti Classico Riserva 2020

Brancaia Chianti Classico Riserva

2020
BIO-WEIN
93
PARKER
94
SUCKLING
Ausverkauft

32,20

/ Fl. 0,75 L (42,94 €/l)

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  • 4.74/5 Bewertung von Trusted Shops

Datenblatt

TypRotwein
Region
Rebsorten
Produzent
AllergiehinweisEnthält Sulfite
Alkoholgehalti13,5%
Produktion:40.000 Flaschen

Der Wein

Tiefgründig und elegant ist der Chianti Classico Riserva aus Brancaia unter den renommiertesten und meist geschätzten Weinen der Region. Von sehr schönem, klarem und leuchtendem Rubinrot, ein Bouquet aus Maulbeer- und Blaubeerkonfitüre, roten Blumen, Hagebutte, und des Weiteren Kakao, Chinarinde und Tabak, mit einem Nachgeschmack von Balsamico, Lakritze und einem Hauch von dunklen Gewürzen.

Im Mund beeindruckt seine dynamische und mineralische Finesse, beim Kosten ist er komplex und vielseitig, die Frische wird von leichtem aber bemerkbarem Tannin begleitet, weich aber doch intensiv. Er ist fruchtig im Abgang, scheint leicht bitter, etwas retronasal mit mediterranem Hauch, was seine bereite und einladende Trinkbarkeit bestätigt.

Wie schmeckt dieser Wein?

Leicht
Kräftig
Weich
Tanninreich
Trocken
Süß
Sanft
Sauer
Farbe
Rubinrot / Sauber / Leuchtend
Bouquet
Rosa canina / Brombeeren / Preiselbeeren / Confettura di frutti di bosco / Kakao / Indische Tinte / Tabak / Liquirizia / Spezie scure
Gaumen
Strukturiert / Dinamico / Sapido / Frisch / Tannino elegante / Morbido

Lagern oder trinken

Zwischen 16º C und 18º C servieren

Essen und Wein

embutidos-y-jamon
Würst und Schinken
cocidos-y-potajes
Eintöpfe und Schmorgerichte
pasta
Nudeln
carnes-rojas
Rotes Fleisch
quesos-curados
Reife Käse

Grilliertes / Arrosto di vitello / Arrosto di manzo al ginepro / Pasta mit Bolognese-Sauce / Piatti speziati

Bewertungen und Auszeichnungen

202093 PK94 SK
201993 DC
201894 SK
201793+ PK16+ JR94 SK93 VN
201694 PK16 JR92 SK93 VN91 WS
201592 PK17+ JR91 VN92 WS
PK: ParkerJR: Jancis robinsonSK: SucklingVN: VinousWS: Wine spectatorDC: Decanter

Weinkritiker BewertungenBewertungen von Suckling, Parker, Jancis Robinson und Parker

This is absolutely delicious with cherry, berry and light milk chocolate. It’s medium-bodied with round tannins. Juicy and succulent. Racy and deep. Bright acidity. Give this time to open. Better after 2023.

— James Suckling (9.7.2021)JamesSuckling.com Jahrgang 2018 - 94 SUCKLING

The 2016 Chianti Classico Riserva is a beautiful wine that does an excellent job of stringing together the many varied components of what makes a great Chianti Classico and puts them all together in a single bottle. The wine is balanced and intense with a long bouquet that starts off with black primary fruit and then trails off into a continuum of spice, leather, tar and tilled earth. There are many levels to consider here. The mouthfeel is equal parts structured, fresh and succulent, and these three factors fit together with precision. This is a terrific wine and one that I will readily drink with a grilled veal steak with my favorite roasted potatoes. The blend is 80% Sangiovese and 20% Merlot. Production is 50,000 bottles strong.

— Monica Larner (19.9.2019)Robert Parker Wine Advocate Jahrgang 2016 - 94 PARKER

Mid purplish crimson. Rather sweet and floral on the nose. More generous – and therefore less typical – than most. Quite tart grip on the finish. This still seems unknit. An ambitious wine.

— Jancis Robinson (21.6.2021)JancisRobinson.com Jahrgang 2017 - 16+ JANCIS ROBINSON

The 2012 Chianti Classico Riserva is a lovely expression that deserves attention. I am impressed by the pristine and mellow nature of the bouquet that is enhanced with bright tones of red cherry, wild berry, spice and lightly toasted almond. Sangiovese is blended with 20% Merlot and aged in oak for 15 months. There are sweet oak flavors, although that spice is well integrated within the fleshy and rich nature of the fruit. The wine is tight and linear on the close, and could use another year or so to flesh out further.

— Monica Larner (30.10.2015)Robert Parker Wine Advocate Jahrgang 2012 - 90 PARKER

Kundenrezensionen

4,3/5
18 Rezensionen
Jahrgang:

Vinifikation

Material zur WeinbereitungEdelstahl
Reifungszeit16 Monate
Alter der FässerGebraucht
HolzartEiche

Weinberg

BodenTon / Lehm- und kalkhaltig
KlimaKontinental
ErträgeModerate Erträge
Höhe400,00 Meter

Das Weingut

Brancaia

Brancaia

Die junge Önologin, Barbara Widmer hat vom Vater Bruno die Zügel eines Unternehmens übernommen, das von der Familie 1981 erworben wurde, als es noch ein verlassener Bauernhof war, heute jedochunter den beständigsten und bewährtesten im Land des Chianti ist, internationale Anerkennung genießt, ohne Einbußen der Territorialität und des traditionellen Ursprungs. Strikt und dynamisch aber auch verliebt in das Land, verfolgt Barbara einen sehr nachhaltigen Weinanbau. Aktiv auf...

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