» Italvinus ist jetzt Hispavinus.de «
RotweinWeißweinSchaumweinAndere WeineAngeboteWeinpakete
Reduzierte Versandkosten ab 200 €Versandkosten
Cirelli Trebbiano d'Abruzzo Anfora 2018

Cirelli Trebbiano d'Abruzzo Anfora

2018
BIO-WEIN

Das junge Unternehmen in Atri von Francesco Cirelli wird durch experimentierfreudige Pioniersarbeit ...

Verfügbar in 12 Tagen

24,50

/ Fl. 0,75 L

Produktinfo: Cirelli Trebbiano d'Abruzzo Anfora 2018

Produzent

Alkoholgehalt

13,0%

Flaschengrössen und Jahrgang

0,75 L - 2018

Beschreibung

Das junge Unternehmen in Atri von Francesco Cirelli wird durch experimentierfreudige Pioniersarbeit und soliden unternehmerischen Fähigkeiten inspiriert, und ist heute eine Anlaufstelle in den Abruzzen, dynamisch und auf Exzellenz ausgerichtet. Die Grundidee ist es, in Harmonie mit dem Gebiet zu leben, sowie die Nutzung von ökologisch-nachhaltigen Kriterien zur Führung der Weinberge, was heute echte Weine, voll von Territorialität beschert, die durchaus dazu in der Lage sind, den strengen Anforderungen des natürlichen oder des ursprünglichen Weins zu erfüllen.

Ein Teil dessen, was Cirellis Stil ausmacht ist mittlerweile seit Jahren die Amphore aus Terracotta, was den autochthonen Abruzzen ihre typische Eigenschaft verleiht. Es geht darum, eine Reihe von Weinen in diesen Gefäßen zu vinifizieren und zu verfeinern, um die Zufuhr zu verbessern und natürlich das organoleptische Profil beträchtlich zu verbessern. Montepulciano, Cerasuolo und Trebbiano werden also dieser Vorgehensweise unterzogen.

Der Trebbiano Anfora ist ein samtiger und angenehmer, strohgelber Wein mit grünen Reflexen. Im Duft erkennt man zu Beginn blumige Anzeichen von Ginster und gelber Frucht; gefolgt von Noten von Akazienhonig, sowie Basilikum und aromatische Kräuter, mit einem duftenden pflanzlichen Ton. Am Gaumen wiederholen sich die Nuancen von Blumen und Früchten, die Weichheit verleihen, aber belebend und stärkend aufgrund der Säure und einer akzentuierten Schmackhaftigkeit sind. Im Abgang erkennt man kandierte Zitrusfrucht und Quitte. Passend zu Meeresfrüchte Vorspeisen, leichten ersten Gängen, Gerichte auf Fischbasis, frischem Käse. Ein Trebbiano eignet sich auch hervorragend als Aperitif.

Orata in crosta di patate / Ravioli di luccio / Spigola al sale / Gamberoni alla griglia / Antipasti

BIO-WEIN
    • FarbeCristallino / Giallo paglierino
    • Bouquet:Erbe aromatiche / Ginestra / Agrumi / Pesca / Fiori di acacia
    • Gaumen:Fruttato / Fresco / Morbido / Sapido / Finale salino
    • Optimale Serviertemperatur:Zwischen 6º C und 8º C