
Produktinfo: Gago 2016
Produzent
Alkoholgehalt i
14,0%
Flaschengrössen und Jahrgang
Beschreibung
Die Compañía de Vinos de Telmo Rodríguez erzeugt Weine in verschiedenen spanischen Herkunftsgebieten und verwendet größtenteils die einheimischen Rebsorten der jeweiligen Region. Wie könnte es in Toro anders sein? Die hier gewählte Sorte ist die Tinta de Toro, eine Traube, aus der der große Pago La Jara, der Dehesa Gago und dieser Gago, ein edler Wein mit Charakter, der die ganze Stärke dieser Sorte offenbart, hergestellt werden.
Gago wird aus den Tinta-de-Toro-Trauben erzeugt, die auf tiefen Bruchsteinböden wachsen und von den Zulieferern des Weinguts auf traditionelle Weise im Gobelet-System angebaut werden. Er reift in Foudres, die im Jahr 2000 angeschafft wurden und die Essenz der Reben während des 14-monatigen Ausbaus bewahren, ohne Aromen oder Geschmacksstoffe hinzuzufügen.
Gago ist ein reiner, frischer Wein mit einer stark definierten Persönlichkeit, der sich durch seine große Fruchtigkeit und seine mineralischen Noten auszeichnet, vor allem aber durch seine Finesse. Ihm fehlt die Rustikalität, die oft mit Toro in Verbindung gebracht wird, begeistert aber dennoch mit großer Sicherheit die Liebhaber der Weine dieser zamoranischen DO wegen seiner Eleganz, die mehr wiegt als seine Konzentration.
Weinberg
- KlimaKontinental
Herstellung
- Reifungszeit:14 Monate
Empfehlungen
- Optimale Serviertemperatur:Zwischen 16º C und 18º C