
Pago de los Capellanes Crianza
2018Pago de los Capellanes Crianza ist ein Wein, den zu präsentieren praktisch überflüssig ist. Es hande...
Andere Flaschengrössen und Jahrgänge
Produktinfo: Pago de los Capellanes Crianza 2018
Beschreibung
Pago de los Capellanes Crianza ist ein Wein, den zu präsentieren praktisch überflüssig ist. Es handelt sich um einen der wichtigsten Pfeiler der Kellerei aus Pedrosa de Duero. Ein Rotwein, der es trotz der Tatsache, sich die Hauptrolle mit weiteren vier Rotweinen des Hauses zu teilen, geschafft hat, sich dank seiner enormen Persönlichkeit ganz für sich selbst zu positionieren.
Wie dies bei Pago de los Capellanes üblich ist, wird er ausschliesslich aus Trauben der Rebsorte Tempranillo gekeltert, die auf lehm- und kalkhaltigen Böden angepflanzt werden, und hat mit seinen Geschwistern die Eleganz und Struktur gemein, die bereits fester Bestandteil der Kellerei des Ehepaars Roder-Villa zu sein scheinen. Die Ernte der Trauben beginnt in der Regel im Oktober und der Most beginnt wenig später mit autochthonen Hefesorten zu gären. Sobald die Vergärung abgeschlossen ist, wird der Wein in Fässer aus französischer Eiche mit 300 l Fassungsvermögen verlagert, in denen er über zwölf Monate und vor seiner Flaschenabfüllung abgerundet wird.
Hinter dem Korken einer jeden Flasche verbirgt sich eine Wein in intensivem Kirschrot mit violettem Saum. In der Nase ist er edel und ehrlich, und die scheinbare Kampf zwischen den Primäraromen der Frucht (Pflaume und Brombeeren) und denen, die von der Crianza stammen (Gewürze und Röstnoten), wird mit einem für beide Seiten wohlwollenden Resultat bereinigt; welches auch Balance und Komplexität besteht. Die Gewürze wie Vanille und Pfeffer geben den Aromen von wilden Früchten und Lakritze die Hand und führen uns unumgänglich zu einem fesselnden ersten Schluck. Am Gaumen ist er delikat und streng zugleich, cremig und balsamisch, mit feinen, aber lebendigen Tanninen, die es erlauben, ihn sofort zu geniessen oder ihn für eine ganze Weile zu lagern. Sein Abgang ist pure Essenz der Ribera del Duero: lang, ausgewogen und mit Suchtfaktor.
Zu folgendem Essen passend
Reife käse / Fleisch vom heissen stein / Reisgerichte mit fleisch
Gaumen
- FarbeHell / Kirschrot / Intensiv / Sauber / Mit purpurnen nuancen am glasrand
- Bouquet:Reife schwarze früchte / Fein / Leder / Balsamische noten / Vanille / Lakritz / Hartholz / Diverse aromen / Waldbeeren
- Gaumen:Blanciert / Elegant / Sanft / Anhaltend / Langer abgang / Feine tannine
Empfehlungen
- Optimale Serviertemperatur:Zwischen 14º C und 16º C
Kundenrezensionen
Pago de los Capellanes

Mitten im Herzen des Ribera del Duero und auf einem Stück Land, welches vom 13. Bis zum 14. Jahrhundert der Seelsorge von Pedrosa de Duero gehörte, stellt das Ehepaar Rodero-Villa und ihr Team eine Reihe von qualitativ hochwertigen Weinen aus der Frucht, entstanden aus „Frieden, Liebe und Geduld” her.