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Malleolus 2019

Malleolus

2019

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Datenblatt

TypRotwein
Region
Rebsorten
Produzent
AllergiehinweisEnthält Sulfite
Alkoholgehalti14,5%
Produktion:193.000 Flaschen

Der Wein

Der Wein Malleolus ist wahrscheinlich eine der edelsten und überzeugendsten Verkörperungen der Tugenden der Rebsorte Tempranillo. Mit ihm beweist Emilio Moro Jahr für Jahr, woher das Prestige dieser grossen Kellerei stammt. Er wird mit den Trauben alter Rebstöcke hergestellt, die zwischen 25 und 75 Jahre alt sind, von der Finca mit dem Namen Camino Viejo, die auf einem lehmhaltigen Hang mit beträchtlicher Steigung steht, auf einer Höhe von 900 Metern über dem Meeresspiegel.

Malleolus bedeutet "junger Weinberg" auf Latein, die traditionelle Art, sich in der Pesquera del Duero auf den "Weinberg" zu beziehen. Der Wein ist von intensiver kirschroter Farbe und bedeckter Dichte mit scharlachrotem Saum. In der Nase ist Malleolus elegant und ehrlich, verströmt Räucheraromen, sowie die von Kaffee und Veilchen, aber allem übergeordnet sind die Aromen von dunkler Frucht (Brombeeren und Zwetschgen), sowie die von Gewürzen, die mit der Barriquearbeit in Verbindung stehen (Vanille); erdige Einschläge und balsamische Noten runden einen sagenhaften Duft ab. Am Gaumen zeigt er sich süffig, rund und ausgeglichen; komplex und von mittlerem Körper. Seine knackigen und reifen Tannine füllen den Mund mit Genügsamkeit und gezügelter Kraft. Sein Abgang ist elegant und harmonisch und hinterlässt eine liebliche Erinnerung.

Wie schmeckt dieser Wein?

Leicht
Kräftig
Weich
Tanninreich
Trocken
Süß
Sanft
Sauer
Farbe
Tief / Kirsche
Bouquet
Intensiv / Konfitüre schwarzer Früchte / Balsamico-Aromen / Gewürze
Gaumen
Kräftig / Seidig / Vollmundig

Lagern oder trinken

Zwischen 15º C und 17º C servieren

Essen und Wein

caza
Wildgerichte
carnes-rojas
Rotes Fleisch

Entrecôte / Gebratenes Spanferkel / Wildgerichte

Bewertungen und Auszeichnungen

201893 PK
201793 PK
201693 PK
201591-92 PK
201493 PK
201193 PK
PK: Parker

Weinkritiker BewertungenBewertungen von Parker

The 2018 Malleolus showed very well. It's a juicy, ripe and generous old-vine Tempranillo fermented with their own strain of yeasts and matured in French oak barrels. It showcases the house style—ripe and, in this case, with neatly integrated but generous oak. The palate is medium to full-bodied, and the tannins are fine. There is good freshness in 2018. It was bottled in May 2020.

— Luis Gutiérrez (30.6.2021)Robert Parker Wine Advocate Jahrgang 2018 - 93 PARKER

Kundenrezensionen

4,6/5
26 Rezensionen
Jahrgang:

Vinifikation

Material zur WeinbereitungHolz
Reifungszeit18 Monate
Alter der FässerNeu
HolzartFranzösische Eiche

Weinberg

Alter des RebbergsZwischen 25 und 75 Jahren
BodenSandiger Lehm / Kalkstein
KlimaKontinental

Das Weingut

Emilio Moro

Emilio Moro

Bodegas Emilio Moro besitzt die beste Plattform um grossartigen Wein zu produzieren: Familientradition (José und Javier Moro sind in der dritten Generation Winzer), eine strategisch optimale Positionierung (im Herzen von Ribera del Duero), reine Klone der heimischen Traube, exzellente Qualität der Böden (Lehm, Kalk und Kies) und eine ideale geographische Ausrichtung. Zurzeit besitzt das Weingut Weinberge mit einer Fläche von ca. 200 ha, die allesamt mit exzellenten...

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