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Poderi di San Pietro Monastero di Valbissera 2013
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Datenblatt

TypRotwein
Region
Rebsorten
Produzent
AllergiehinweisEnthält Sulfite
Alkoholgehalti15,5%

Der Wein

San Colombano al Lambro ist ein Hügel, der sich allein inmitten der Mailänder Tiefe, in Richtung Oltrepò Pavese, erhebt. Eine Gegend, wo immer Wein gemacht wurde, sowohl für den lokalen Konsum, als auch für die Ausfuhr nach Mailand. Durch die Tatsache, dass San Colombano, eine mittelalterliche Kleinstadt mit einer herrlichen Festung, bezüglich der Verwaltung zur Landeshauptstadt gehört, sind die Weine bis heute Teil des "Mailänder Weins".

Auch dank des tollen Marketings während der Expo 2015 hat eine Handvoll innovativer Hersteller diese Weine aufgewertet, indem sie die besten Cru der Hügellandschaft ausfindig gemacht und zum Erfolg geführt haben, sowohl mit trinkbereiten Produkten, als auch mit anspruchsvollen, veredelten Riserva Weinen. Es ist eine der kleinsten DOC Italiens.

Eine der schönsten und gelungensten Geschichten ist sicherlich die von Poderi di San Pietro. Das Unternehmen hat die Räumlichkeiten des ehemaligen lokalen Landwirtschaftskonsortiums übernommen, saniert und mit Technologie ausgestattet, die ein Chateau in Bordeaux neidisch werden lässt. Die Auswahl der Trauben und die Kontrolle des Reifeprozesses im Weinberg, der auf umweltfreundliche Weise geführt wird, erfolgt durch den Einsatz spezieller Scanner.

Der Hügel marinen Ursprungs ist nicht höher als 75 Meter, jedoch hat man von dort aus einen herrlichen Blick auf die gesamte lombardische Ebene. San Colombano ist ein Hügel, wo sich sandige und sehr durchlässige, kalkige Böden, die reich an Mineralien und ständig der Sonne ausgesetzt sind, abwechseln. Ein mediterranes, für die Rebe ideales Klima.

Monastero di Valbissera ist ein Grand Cru von Poderi. Dieser Riserva wird durch extrem niedrige Erträgen pro Hektar erhalten, um einen Wein von absoluter Vortrefflichkeit zu erhalten. Nach der Vinifizierung von Croatina, Barbera und Uva Rara in Stahl bleibt der Wein gut drei Jahre in neuen Barrique-Fässern und zum Schluss ein Jahr in der Flasche. Um das Potenzial dieses Gebiets voll auszudrücken ist dieser Wein, was das aromatische Niveau anbelangt, äußerst komplex, mit würzigen Noten von Tabak, Lakritze und Vanille. Im Schluck drückt er eine meisterhafte Balance zwischen sanften aber immer noch kraftvollen Tanninen und dem umhüllenden und einladenden Nachgeschmack von Vanille, im Einklang mit einem Hauch von Mandel aus. Der ideale Begleiter zu raffinierten und würzigen Fleischgerichten, Wild, gereiften Käsesorten.

Wie schmeckt dieser Wein?

Farbe
Rubinrot / Carico
Bouquet
Rosa appassita / Liquirizia / Mineralisch / Confettura di ciliegia / Schwarzer Pfeffer / Vanille
Gaumen
Konzentriert / Tannino fine / Elegant / Vollmundig / Finale balsamico

Lagern oder trinken

Zwischen 16º C und 18º C servieren

Essen und Wein

Reife Käse / Ravioli d'anatra / Arrosto di manzo al ginepro / Cacciagione

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Das Weingut

Poderi di San Pietro

San Colombano al Lambro ist ein Hügel, der sich allein inmitten der Mailänder Tiefe, in Richtung Oltrepò Pavese, erhebt. Eine Gegend, wo immer Wein gemacht wurde, sowohl für den lokalen Konsum, als auch für die Ausfuhr nach Mailand. Durch die Tatsache, dass San Colombano, eine mittelalterliche Kleinstadt mit einer herrlichen Festung, bezüglich der Verwaltung zur Landeshauptstadt gehört, sind die Weine bis heute Teil des "Mailänder Weins". Auch dank des tollen Marketings...

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