Typ | Rotwein |
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Region | |
Rebsorten | |
Produzent | |
Allergiehinweis | Enthält Sulfite |
Alkoholgehalti | 13,5% |

29,40 €
/ Fl. 0,75 L (39,21 €/l)- Kostenlose Lieferung ab 200 €
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- 4.74/5 Bewertung von Trusted Shops
Datenblatt
Der Wein
Die Kellerei Prunotto ist seit über einem Jahrhundert in der Region Langhe aktiv, obwohl sie erst 1989 ein Teil der Konstellation Antinori wurde. Die adlige Familie erlag dem Zauber der Gegend und in vollem Bewusstsein ihres Potentials übernahm sie die Kellerei Prunotto. Dabei hielt sie jedoch die hundertjährige Tradition und die Qualität ihres breiten Angebots an Weinen aufrecht — unter dem sich auch grosse Namen aus den Herkunftsgebieten der Langhe befinden — und brachte zugleich die ganze Modernität ihrer unternehmerischen Struktur mit ein.
Auf fossil- und mineralreichem Gelände entsteht dieser Barbaresco, der zu den ausgewogensten des Anbaugebietes gehört. Zweifelsohne ein dichter Wein von grosser Komplexität.
Der Wein wird über ein Jahr in Eichenfässern gereift und nimmt dabei eine tief granatrote Farbe und eine optimale Konsistenz an. Mit einer Herstellung, bei der sorgsam bis aufs letzte Detail geachtet wird, gelingt es Prunotto Barbaresco Klasse, Persönlichkeit und Balance mit einer aussergewöhnlichen Eleganz zu vereinen.
In der Nase treten fruchtige Noten von eingelegten Kirschen hervor, sanft und frisch, neben anderen anregenden und tiefen Noten von Tabak und Kaffee. Am Gaumen bestätigen die Seidigkeit und Finesse von präsenten Tanninen den Trinkgenuss, den seine Aromen bereits erahnen liessen.
Lagern oder trinken
Bewertungen und Auszeichnungen
2017 | 93 SK | |
---|---|---|
2016 | 91 PK | |
2015 | 90 PK | |
2010 | 93 PK |
Kundenrezensionen
Un Barbaresco de factura clásica a precio moderado
Llevo bebiendo Prunotto más o menos 15 años y no deja de sorprenderme su fiabilidad a un precio “moderado” año tras año. Un vino que no te engaña del primer sorbo al último y que entrega todo lo que tiene desde que abres la botella. Cuero, tabaco y ciruelas se derraman en tu boca, taninos con presencia moderada, maderas aromáticas y un punto de frescor de eucalipto. Para disfrutar con cualquier plato pero especialmente carnes y asados con salsas
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