Typ | Rotwein |
---|---|
Region | Weine ohne g. A. (Spanien) |
Rebsorten | |
Produzent | |
Allergiehinweis | Enthält Sulfite |
Alkoholgehalti | 11,0% |

25,45 €
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Datenblatt
Der Wein
Eduard Pié ist der junge Winzer, der sich hinter den Etiketten von Sicus Terrers Mediterranis verbirgt. Der Uhu, ein nachtaktives Tier, das in der Ortschaft Bonastre oft gesehen ist, und so reflektiert und beobachtend wie Eduard ist, ziert jede einzelne Flasche, als wollte er uns an einem ganz besonderen Ort willkommen heissen.
Sicus Sumoll verfolgt die gleiche Art zu arbeiten, die die Kellerei in ihren Anfängen etablierte, das heisst, dass es sich um einen sortenreinen Wein aus einer einzigen Parzelle handelt. Bei Sicus ist man überzeugt, dass jeder Weinberg seinen eigenen Charakter hat, und wenn die Böden sich mit der richtigen Rebsorte verbinden, pure Magie entsteht. In der Tat bietet die Sumoll, eine unverstandene und schlecht behandelte Traube wie nur wenige, in Meeresnähe und von Expertenhänden gepflegt, ein bisher nicht gesehenes Profil, das alle vom ersten Schluck an verzaubert.
Die unter strikt biologischer Kontrolle angebauten Trauben, die von Hand geerntet werden, mazerieren kalt, um die delikatesten Aromen zu extrahieren. Anschliessend vergärt der Most in Lehm-Amphoren, in denen er danach über 6 Monate ruht, um abzurunden. Der Lehm lockert die Anspannung der Sumoll-Traube und macht sie angenehm, ohne ihr dabei den Charakter zu stehlen. So werden in jeder der wenig mehr als 1000 Flaschen von Sicus Sumoll die Aromen der Garriga mit den roten, reifen Früchten wie Johannisbeere oder Walderdbeeren vermischt. Seine Säure erinnert uns an Sauerkirschen, während die Noten von Wildblumen langsam zum Vorschein kommen. Am Gaumen ist er tief, sauber und besitzt klare, aber in keiner Weise aggressive Tannine. Er überbringt intensive balsamische und mineralische Aromen, während er sich im Glas weiter entwickelt. Das Aroma von Blutorange wird nach ein paar Minuten offensichtlich und zu ihm kommen feine Noten von Räucherstäbchen. Alles an diesem Wein ist elegant und zugleich rustikal, von seiner leichten, rubinroten Farbe bis hin zu seinem trockenen und fruchtigen Nachgeschmack.
Wenn er Ihnen interessant erscheint, sollten Sie auch die Reihe Sicus Sons verkosten, eine Selektion der besten Trauben, die in Amphoren gekeltert werden, die in den Weinberg vergraben werden. Dies sind einzigartige Weine, die sich in die Seele einbrennen.
Lagern oder trinken
Essen und Wein
Entenbrust / Ossobuco / Wildterrine
Kundenrezensionen
Eigenwillig, frech und voll Leben
Sumoll, diese bis vor kurzem noch verpönte Rebsorte? Genau die lässt es bei Wein-Enthusiasten inzwischen knistern! Selbst Parkers Mann vor Ort ist hellwach und bekundete jüngst sein Interesse. Er könnte sich bei Mont-Rubí, Lentiscus, oder im Dorf Bonastre umsehen. Hier verwirklichen sich gleich zwei der obsessivsten Sumoll-Winzer. Z.B. „Eduard Pie“ mit seinem tollkühnen Sicus-Projekt. Sein „Sumoi Àmfora 2018“ ist jedoch kaum was für Edelzungen: Ganztraubengärung, Amphorenausbau, kurz moussierend im Glas. Opak, leicht, würzig, lehmig, kaum Fruchtnoten, wild, frech, eigenwillig und voller Leben.
An unusual rather lightweight wine.
The group of tasters rated this wine as light in weight, but a pleasant nose and flavour. Not good value for money,
Das Weingut
Sicus Celler

An einem schönen abgelegenen Ort in der Region Penedès in Tarragona kümmert sich Eduard Pié am Fuß des Massís de Bonastre um jeden seiner Rebstöcke, als wären es seine Kinder. Sorgfältig und anspruchsvoll beobachtet er sie und lernt von ihnen, sie mit größtem Respekt zu interpretieren und die Reinheit ihrer Früchte zu finden. Sein Diskurs ist persönlich und nicht verhandelbar: für Eduard ist die Säure der Schlüssel zum Wein, denn ohne sie wird er flach und verwelkt. Aber auch...
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