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Datenblatt

TypRotwein
Region
Rebsorten
Produzent
AllergiehinweisEnthält Sulfite
Alkoholgehalti14,5%
Produktion:120.000 Flaschen

Der Wein

Der ganze Charakter von Toro in einem scheinbar diskreten Wein. Viñas Elías Mora geht weit über das hinaus, was sein Preis vermuten lässt. Er ist voll und dicht, aber auch frisch und ausgewogen. Reife schwarze Früchte stehen im Vordergrund und stolz zeigt er die rauen Tannine, die Liebhaber der Weine aus dieser Region so schätzen. Seine maßvolle Säure, die die vieler anderer Toro-Weine übertrifft, garantiert ein harmonisches Mundgefühl, das an Perfektion grenzt und den Geschmack für mehrere Minuten verlängert.

Viñas Elías Mora ist im Wesentlichen ein junger Wein, der Frucht und Reifung perfekt miteinander verbindet. Aufgrund seiner Vielseitigkeit kann er in geselliger Runde und zu deftigen Gerichten gereicht werden. Man muss sich nur seine tiefviolette Farbe ansehen, um zu erkennen, wie viel er zu bieten hat. Brombeeren und Veilchen vermischen sich mit zarten Noten von Vanille und geröstetem Kaffee. Ein erdiges, teeriges Aroma erinnert an die Herkunft der Trauben, während sich Pflaumen, Brombeeren und schwarze Johannisbeeren mit feinen Noten von Lakritze und Kakao vermischen.

Am Gaumen ist er dicht und saftig, mit reichlich seidigen Tanninen. Nach jedem Schluck zeigt sich ein dezenter, für Toro-Weine ungewöhnlich floraler Hauch, während sein ausgewogener Säuregehalt Harmonie schafft. Obwohl es sich um den Anfangs-Rotwein der Weinkellerei San Román de Hornija handelt, liegt seine Qualität weit über dem anderer Weine, die doppelt so teuer sind. Viñas Elías Mora ist der lebende Beweis dafür, dass es in den hochgelegenen Weinbergen Zentralspaniens einige der üppigsten und köstlichsten Früchte der internationalen Weinkarte gibt. Er ist ein konzentrierter und sehr ausdrucksstarker Wein, vollmundig und sogar mineralisch — ein guter Kauf und eine Interpretation der Sorte voller Sensibilität.

Wie schmeckt dieser Wein?

Farbe
Purpurrot / Intensiv
Bouquet
Brombeeren / Veilchen / Johannisbeere / Vanille / Gerösteter Kaffee / Lakritz / Kakao
Gaumen
Dicht / Saftig / Gute Säure / Konzentriert / Ausdrucksstark

Lagern oder trinken

Zwischen 15º C und 17º C servieren

Essen und Wein

embutidos-y-jamon
Würst und Schinken
cocidos-y-potajes
Eintöpfe und Schmorgerichte
carnes-rojas
Rotes Fleisch
quesos-curados
Reife Käse

Spanische Würste / Reisgerichte / Reife Käse / Rotes Fleisch

Bewertungen und Auszeichnungen

201991 PN
201390 PN
201290 PN
201090 PN
200890 PK90 PN
PK: ParkerPN: Peñín

Kundenrezensionen

4,2/5
14 Rezensionen
Jahrgang:

Vinifikation

Material zur WeinbereitungEdelstahl
Reifungszeit6 Monate
HolzartAmerikanische Eiche

Weinberg

Alter des RebbergsZwischen 20 und 30 Jahren
BodenTonige Sand / Kieselsteine
KlimaKontinental

Das Weingut

Bodegas Elías Mora

Bodegas Elías Mora

Bodegas Elías Mora wurde 2000 von "zwei Victorias", Victoria Pariente und Victoria Benavides, gegründet und es scheint, dass der Vorname dem Weingut alle Ehre macht. Obwohl der Name Elías Mora des ehemaligen Besitzers der Weinberge, Elías Mora, beibehalten wurde, wird das Gut heute von Victoria Benavides geleitet, einer wegweisenden Winzerin und Agraringenieurin der DO Toro und einer der angesehensten Frauen im spanischen Weingeschäft....

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