
Produktinfo: Atteca 2017
Beschreibung
Calatayud ist eines jener Herkunftsgebiete, das in einer langen Lethargie versunken zu sein scheint, vielleicht weil der Schatten, den das benachbarte DO Campo de Borja — wirft, zu lang ist, was aber ganz und gar nicht zutrifft. Die rote Garnacha, eine Traube, mit der Campo de Borja aufgrund seiner Lieblichkeit und seiner runden Süsse prahlt, zeigt einen eigenen Charakter, absolut anders als im DO Calatayud und insbesondere bei Bodegas Atteca.
Die Frucht von Atteca ist dunkel und reif, aber weniger lieblich und rund als in Campo de Borja. Sein Charakter ist in Calatayud etwas steifer, aber der gekonnte Einsatz von Holz feilt jeden Hauch von Bitterkeit aus, und skizziert einen intensiven, aber in seinem Gesamtbild angenehmen Wein. Die Röst- und Lakritzaromen runden die Einschläge von Marmelade und Gewürzen ab, und geben einem süffigen und zugleich intensiven Wein Form. Er besitzt Eigenschaften der Weine aus der Neuen Welt, verliert dabei aber in keinem Moment die Spur der Typizität. Saftig, umhüllend und auf elegante Art und Weise würzig, wird er sogar geübte Liebhaber von Rotwein überraschen. Ein kaiserlicher Garnacha!
Zu folgendem Essen passend
Geschmortes gemüse / Auberginen mit parmesan / Rindslenden steak
Empfehlungen
- Optimale Serviertemperatur:Zwischen 14º C und 16º C
Kundenrezensionen
Bodegas Ateca

Die Bodega Ateca wurde 2005 in der Ortschaft Ateca in der Gemeinde von Zaragoza gegründet, welche vierzehn Kilometer von Catalyud entfernt liegt. Die Bodega ist Teil des Projekts Oro Wines, welches vom Unternehmer Jorger Ordóñez ins Leben gerufen wurde, in erster Linie, um Qualitätsweine in verschiedenen Regionen Spaniens für den nordamerikanischen Markt zu produzieren. Wie andere Weinkellereien dieses Konglomerats, verfügt Ateca über eine Önologin die von den Antipoden stamm...