» Italvinus ist jetzt Hispavinus.de «
RotweinWeißweinSchaumweinAndere WeineAngeboteWeinpaketeRegionen
Kostenlose Lieferung ab 200 €Versandkosten
Fattoria Zerbina Romagna Sangiovese Ceregio 2018

Fattoria Zerbina Romagna Sangiovese Ceregio

2018
Romagna (Italien)

Biologisch auf den sanften Hügeln von Faenza angebaut, stellt die Sangiovese, gemeinsam mit der getr...

Verfügbar in 8 Tagen

10,20

/ Fl. 0,75 L

Produktinfo: Fattoria Zerbina Romagna Sangiovese Ceregio 2018

Typ

Wein Rotwein

Weinregion

Rebsorten

Produzent

Alkoholgehalt

13,5%

Flaschengrössen und Jahrgang

0,75 L - 2018

Beschreibung

Biologisch auf den sanften Hügeln von Faenza angebaut, stellt die Sangiovese, gemeinsam mit der getrockneten Albana, eine der wichtigsten Rebsorten von Fattoria Zerbina dar, einer Kellerei, der es gelungen ist, diese Gegend und die Qualität ihrer Weine neu aufzuwerten. Die Weinberge der Kellerei haben unterschiedliche Ausrichtungen, aber der Nerv der Sangiovese, die hier wächst, findet sich vor allem auf grosszügigen Gebieten von lehm- und kalkhaltigen Böden, die dem Wein besonderen Körper und Frische verleihen.

Auf Basis einer penibel erlesenen Ernte, ist Ceregio de Fattoria Zerbina eine einfache und lebendige Interpretation der Sangiovese der Gegend von Romagna. In Edelstahl- und Zementtanks ausgebaut, ist das Ergebnis ein Wein von leuchtendem Rubinrot und fein polierten und definierten Aromen: Noten von roten Früchten vor einem Untergrund von getrockneten Veilchen, Gewürzkräutern und dunkleren Einschlägen von Erde und Gestrüpp. Am Gaumen zeigt er seinen ganzen Trinkgenuss mit einer bemerkenswerten Frische und lebendigen, aber zugleich fügsamen Tanninen, schmackhaft, ausdauernd und mit der gleichen Komplexität, die wir in der Nase finden.

Ein Wein, der wie nur wenige das Gleichgewicht und die Harmonie ausdrückt, die die Sangiovese in dieser Gegend bietet, und die die sanften Hügel von Romagna und die warme Brise der Adria hervorrufen, und den Weinen Geschmack und Tiefe verleihen.

Zu folgendem Essen passend

Faraona ripiena / Maialino al forno / Formaggio a media stagionatura / Agnolotti al brasato

Gaumen

  • FarbeRosso rubino / Brillante / Luminoso
  • Bouquet:Viola / Ciliegia / Lampone / Fragrante
  • Gaumen:Fresco / Agile / Strutturato / Tannino vivace

Empfehlungen

  • Optimale Serviertemperatur:Zwischen 16º C und 18º C