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Mas de Mancuso 2021

Mas de Mancuso

2021
Grenache mit Seele, alte Reben und weise Hände
94
PARKER

28,10

/ Fl. 0,75 L (37,46 €/l)
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  • 4.74/5 Bewertung von Trusted Shops
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Auch erhältlich in den folgenden Paketen

Datenblatt

TypRotwein
Region
Rebsorten
Produzent
AllergiehinweisEnthält Sulfite
Alkoholgehalti14,5%
Produktion:3.500 - 4.000 Flaschen

Der Wein

Seit 2015 schenken uns die aragonesischen Önologen Jorge und Jesús Navascués eine rustikale und frische Garnacha, ein Stil, der die Vitalität alter Reben atmet. Mas de Mancuso ist das Tor zur Welt der Garnacha in ihrer reinsten Form, perfekt beherrscht durch das Können von Jorge Navascués.

Wie schmeckt dieser Wein?

In der Nase zeigt er blumige und kräuterige Aromen —Thymian, Rosmarin, Lavendel—, kombiniert mit würzigen Noten von Muskatnuss, schwarzem Pfeffer und einem feinen erdigen Hauch. Nur 4.000 Flaschen, machen ihn zu einer bemerkenswerten Entdeckung aus Cariñena.

Leicht
Kräftig
Weich
Tanninreich
Trocken
Süß
Sanft
Sauer
Farbe
Kirschrot / Hell
Bouquet
Aromatisch / Frische Frucht / Blumige Noten / Weisser Pfeffer / Kräuternoten
Gaumen
Blanciert / Feine Tannine / Elegant / Schmackhaft

Lagern oder trinken

Zwischen 15º C und 17º C servieren

Essen und Wein

Alle Fleischsorten / Grilliertes / Fettfisch

Bewertungen und Auszeichnungen

202194 PK
202094 PK
201895 PK
201793 PK17 JR91 SK
201694+ PK93 PN94 SK
201594 PK93 PN
PK: ParkerJR: Jancis robinsonPN: PeñínSK: Suckling

Weinkritiker BewertungenBewertungen von Parker

I was looking forward to the 2018 Mas de Mancuso Garnacha, from one of the finest vintages in the region in recent times. It comes from a vineyard in the village of Almonacid, an old plot at 670 meters in altitude surrounded by forest. It's a mountain vineyard protected by the warm winds, a cool place with stone, clay and marl soils. This 2018 is perfumed and floral, expressive, open and quite different from the 2017, balanced and with very good depth. It fermented with 50% full clusters that were foot trodden and matured in used 500-liter oak barrels and later in concrete. It's medium-bodied and elegant, with great finesse, a lot more refined and elegant than the previous vintage. It has tension, light and energy. 3,500 bottles were filled in March 2021.

— Luis Gutiérrez (11.11.2021)Robert Parker Wine Advocate Jahrgang 2018 - 95 PARKER

Kundenrezensionen

4,2/5
5 Rezensionen
Jahrgang:

Vinifikation

Material zur WeinbereitungHolz
ReifungszeitZwischen 16 und 18 Monate
Alter der FässerGebraucht
HolzartFranzösische Eiche

Weinberg

Alter des RebbergsZwischen 50 und 70 Jahren
BodenTon / Steinig / Schiefer
KlimaKontinental
OrientierungNorden
Oberfläche1,50 Hektar
Höhe700,00 Meter

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