Typ | Rotwein |
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Region | |
Rebsorten | |
Produzent | |
Allergiehinweis | Enthält Sulfite |
Alkoholgehalti | 14,5% |
Produktion: | 3.500 - 4.000 Flaschen |

Mas de Mancuso
2021Grenache mit Seele, alte Reben und weise Hände
94
PARKER
Auch erhältlich in den folgenden Paketen
Datenblatt
Der Wein
Seit 2015 schenken uns die aragonesischen Önologen Jorge und Jesús Navascués eine rustikale und frische Garnacha, ein Stil, der die Vitalität alter Reben atmet. Mas de Mancuso ist das Tor zur Welt der Garnacha in ihrer reinsten Form, perfekt beherrscht durch das Können von Jorge Navascués.
Wie schmeckt dieser Wein?
In der Nase zeigt er blumige und kräuterige Aromen —Thymian, Rosmarin, Lavendel—, kombiniert mit würzigen Noten von Muskatnuss, schwarzem Pfeffer und einem feinen erdigen Hauch. Nur 4.000 Flaschen, machen ihn zu einer bemerkenswerten Entdeckung aus Cariñena.
Leicht | Kräftig | |
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Weich | Tanninreich | |
Trocken | Süß | |
Sanft | Sauer |
Farbe | Kirschrot / Hell |
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Bouquet | Aromatisch / Frische Frucht / Blumige Noten / Weisser Pfeffer / Kräuternoten |
Gaumen | Blanciert / Feine Tannine / Elegant / Schmackhaft |
Lagern oder trinken
Zwischen 15º C und 17º C servieren
Essen und Wein
Alle Fleischsorten / Grilliertes / Fettfisch
Bewertungen und Auszeichnungen
2021 | 94 PK | |||
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2020 | 94 PK | |||
2018 | 95 PK | |||
2017 | 93 PK | 17 JR | 91 SK | |
2016 | 94+ PK | 93 PN | 94 SK | |
2015 | 94 PK | 93 PN |
PK: ParkerJR: Jancis
robinsonPN: PeñínSK: Suckling
Weinkritiker BewertungenBewertungen von Parker
Kundenrezensionen
Vinifikation
Material zur Weinbereitung | Holz |
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Reifungszeit | Zwischen 16 und 18 Monate |
Alter der Fässer | Gebraucht |
Holzart | Französische Eiche |
Weinberg
Alter des Rebbergs | Zwischen 50 und 70 Jahren |
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Boden | Ton / Steinig / Schiefer |
Klima | Kontinental |
Orientierung | Norden |
Oberfläche | 1,50 Hektar |
Höhe | 700,00 Meter |