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Pheasant's Tears Saperavi 2016

Pheasant's Tears Saperavi

2016
Kakheti (Georgia)

100% Saperavi von Weinbergen, die auf 480 Höhenmetern stehen, zu 50% berappt und mit der Haut über e...

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25,45

/ Fl. 0,75 L

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Produktinfo: Pheasant's Tears Saperavi 2016

Typ

Wein Rotwein Jung

Weinregion

Rebsorten

Produzent

Alkoholgehalt

14,0%

Flaschengrössen und Jahrgang

0,75 L - 2016

Beschreibung

100% Saperavi von Weinbergen, die auf 480 Höhenmetern stehen, zu 50% berappt und mit der Haut über einen Monat eingeweicht. Mit heimischer Hefe in Qvevri vergoren (in die Erde gegrabene Amphoren) und in eben diesen über neun Monate gereift.

So wird Pheasant's Tears Saperavi zu einem intensiven und erdigen Wein, mit Aromen von Brombeeren, schwarzen Johannisbeeren und gerösteten Mandeln, mit einer eleganten Tannin-Struktur und einer wunderbaren Säure. Der Abgang ist würzig und leicht trocken.

ANMERKUNG: Saperavi, die bekannteste Rotweinsorte Georgiens hat eine undurchsichtige Farbe, die sich auf georgisch schwarz nennt. Sogar der Saft der Trauben hat Farbe und diese Farbladung überträgt sich auf die Weine.

Zu folgendem Essen passend

Rotes fleisch / Gebratenes spanferkel / Hochwild im ofen bereitet

Empfehlungen

  • Optimale Serviertemperatur:Zwischen 14º C und 16º C

Kundenrezensionen

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von: Fred (7.4.2017) - Jahrgang 2015

"Vino negro" característico y rico. Complejo, profundo y franco como los vinos de ante.

Debido a su tipicidad este vino puede sorprender al principio. La uva Saperavi, bastante tánica y aromática, se suaviza en la vinificación en qvevri (tinaja enterrada) sin perder su acidez, lo que le proporciona buen equilibrio y aptitud a complementar la comida (p.ej. carnes). El vino adquiere más complejidad una vez abierto sin perder aromas, lo abriría un par de horas antes o incluso el día anterior. Una alternativa refrescante al mundo de los vinos "modernos" sobreextraídos y sobremaderados.

Pheasant's Tears

Pheasant's Tears

Obwohl Georgien eines der ersten Völker der Menschheit war, das Wein herstellte, kommen seine Weine heute kaum über die Landesgrenzen oder die der Nachbarländer wie Russland hinaus. Georgien hat ein beneidenswertes Kulturerbe was den Weinanbau betrifft, unter dem 35 authorisierte Rebsorten (die meisten davon heimisch) hervortreten, sowie der Einsatz von alten Techniken der Weinbereitung wie die Reifung des Weins in Qvevri, Tonbehältern, die mit Bienenwachs verschlossen und...