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Olivares Dulce Monastrell 2020 (0,5 L)

Olivares Dulce Monastrell

2020 (0,5 L)
Die Süße der Sonne
0,5 L
KLEIN- FLASCHEN
94
PARKER

21,55

/ Fl. 0,5 L (43,10 €/l)
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Datenblatt

TypSüßwein
Region
Rebsorten
Produzent
AllergiehinweisEnthält Sulfite
Alkoholgehalti16,0%
Produktion:31.000 Flaschen

Der Wein

Trauben und Sonne sind die perfekte Kombination für diesen Dessertwein, der aus überreifen Monastrell-Trauben und ohne Reifung hergestellt wird. Ein roter Süßwein von großer Qualität, mit intensiver Farbe, wunderbaren Aromen und viel Persönlichkeit. Der Olivares Dulce ist die Monastrell-Traube von ihrer besten Seite, ein Wein mit ausgezeichneter Konzentration, Persistenz und Balance. Jahrgang für Jahrgang erweist er sich als komplex und ausgewogen und bietet mit jedem Schluck eine Explosion von Aromanuancen.

Wie schmeckt dieser Wein?

Tiefe kirschrote Farbe mit karminroten und granatroten Reflexen. In der Nase erscheinen Noten von Feigen, Datteln und reifen Früchten; sie sind komplex, intensiv und frisch und sind vom Duft von Tomatenpflanzen, mediterranen Kräutern (Thymian, Lavendel und Rosmarin) und schwarzen Oliven begleitet. Im Mund ist er kraftvoll und süß, saftig und üppig, mit sich wiederholenden Noten von schwarzen Früchten, umrahmt von einer ausgewogenen Säure und mit den Tanninen und der Struktur der trockenen Rotweine aus Jumilla. Der Abgang ist lang und persistent.

Farbe
Kirschrot / Tief / Granatfarbene Reflexe / Rötliche Reflexe
Bouquet
Komplex / Intensiv / Fruchtige Aromen / Reife Frucht / Feigen / Datteln
Gaumen
Kräftig / Reich / Schwarzbeerig / Gut integrierte Säure / Langer Abgang / Anhaltend

Lagern oder trinken

Zwischen 8º C und 10º C servieren

Essen und Wein

Nachtische / Schokolade / Blauschimmel-Käse / Reife Käse

Bewertungen und Auszeichnungen

202094 PK
201794 PK92 SK
201693 PK
201393 PK
201191 PK92 PN
200890 PK
PK: ParkerPN: PeñínSK: Suckling

Kundenrezensionen

4,9/5
15 Rezensionen
Jahrgang:

Vinifikation

Die Trauben bleiben bis weit in den Herbst hinein an den Rebstöcken und erreichen eine erstaunlich hohe Konzentration. Der Wein wird nur in Jahrgängen mit perfekten klimatischen Verhältnissen hergestellt, also nur 5 oder 6 Mal pro Jahrzehnt. Die Gärung erfolgt mit einheimischen Hefen in Betondepots und die Mazeration der Schalen erfolgt über einen langen Zeitraum.

Der Gärungsprozess wird durch Zugabe von Weinalkohol gestoppt, bis er 16% erreicht. Er wird im Januar nach der Ernte ungefiltert und ohne jegliche Reifung in Flaschen abgefüllt und ruht mindestens 2 Jahre lang in der Flasche.

Klärung und FilterungUngefilterter

Weinberg

BodenSand / Sandiger Lehm
Oberfläche275,00 Hektar
Höhe825,00 Meter

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