Wein von Dominio del Águila Reserva - Ribera del Duero - online Kaufen.
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Empfohlene
Dominio del Águila Reserva 2018

Dominio del Águila Reserva

2018
BIO-WEIN
97
PARKER

Andere Flaschengrössen und Jahrgänge

62,14

/ Fl. 0,75 L (82,86 €/l)
Pro Flasche -2,40 € Versandkosten
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  • 4.78/5 Bewertung von Trusted Shops

Datenblatt

TypRotwein
Region
Rebsorten
Produzent
AllergiehinweisEnthält Sulfite
Alkoholgehalti14,0%
Produktion:15.000 Flaschen

Der Wein

Der Dominio del Águila Reserva ist ein Verschnitt aus den Trauben alter Rebstöcke von verschiedenen Weinbergen des Ortes La Aguilera (Burgos), die hauptsächlich mit Tempranillo bepflanzt sind, aber auch mit anderen roten und weißen Sorten wie Albillo.

Es handelt sich um einen aromatischen, ausdrucksstarken und blumigen Wein, dem es gelungen ist, einen Charakter zu bewahren, der eindeutig mit Ribera del Duero assoziiert wird, jedoch mit mehr Subtilität und Frische. Sein Stil hat die internationalen Kritiker überzeugt und ihn auf das Podium der großen spanischen Rotweine katapultiert. Die Energie, das Gleichgewicht und die Emotionen, die er uns mit jedem Schluck schenkt, haben diesen Platz verdient.

Von diesem großen Wein, den viele mit dem Valbuena von Vega Sicilia vergleichen und der für sich genommen einer der großen Weine der Herkunftsbezeichnung ist, wurden etwa 7.000 Flaschen abgefüllt.

Wie schmeckt dieser Wein?

Leicht
Kräftig
Weich
Tanninreich
Trocken
Süß
Sanft
Sauer

Lagern oder trinken

Zwischen 16º C und 18º C servieren

Essen und Wein

Flugwild, Gebratenes spanferkel, Fasan

Bewertungen und Auszeichnungen

201897 PK
201794 PK
201697 PK96 PN
201595 PK96 PN
201496 PK
201396 PK96 PN
PK: ParkerPN: Peñín

Weinkritiker BewertungenBewertungen von Parker

2017 was a low-yielding year, so I also tasted the 2018 Reserva, their flagship red wine that wants to be a representation of the village of La Aguilera—fine, serious and elegant. It's 95% Tempranillo with the remaining grapes found interplanted in their oldest vineyards at an average of 880 meters in altitude on limestone, clay and sandy soils. All the clusters ferment together with indigenous yeasts in concrete, where they are foot trodden, and malolactic was carried out very slowly (11 months) in oak barrels where the wine matured for a total of 27 months. It has a somewhat shy nose but is very elegant. The wine was recently bottled, and that can make it a little closed and subtle, and it clearly improves with air as it sits in the glass. It's still young, and the palate reveals lots of energy; the flavors are very pure and the wine precise and delineated. The tannins are very fine and provide for a chalky texture and an almost salty twist in the finish. This is very in line with the 2016. 15,250 bottle and 101 magnums produced. It was bottled in February 2021.

— Luís Gutiérrez (30.6.2021)Robert Parker Wine Advocate Jahrgang 2018 - 97 PARKER

Kundenrezensionen

4,8/5
9 Rezensionen
Jahrgang:

Herstellung

Material zur WeinbereitungBeton / Holz
ReifungszeitZwischen 27 und 35 Monate
HolzartEiche

Weinberg

BodenTon / Sand / Kalkstein
KlimaKontinental
Höhe880,00 Meter

Die Weingut

Dominio del Águila

Dominio del Águila

Mit dem 2010 gegründeten Weingut Dominio del Águila haben Jorge Monzón und Isabel Rodero ihren Traum von der Herstellung feiner, authentischer Weine verwirklicht – biologische Weine, die lange gelagert werden können, aber auch jederzeit genossen werden können. Jorge, der von mehreren Winzer-Generationen abstammt und an den Universitäten von Bordeaux und Burgund studiert hat, kann auf eine beeindruckende Erfolgsbilanz verweisen: Er war...

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