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Clos Mogador 2019
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80,35

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Datenblatt

TypRotwein
Region
Rebsorten
Produzent
AllergiehinweisEnthält Sulfite
Alkoholgehalti15,0%
Produktion:27.000 Flaschen

Der Wein

Clos Mogador ist der grosse Wein von René Barbier und einer der besten Weine des Priorats. Ein Wein von gehobener Qualität und grosser Ausdauer, ein authentischer Wein, der die Persönlichkeit des Terroirs mit seinen typischen Aromen von mediterranem Unterholz voller Treue überträgt. Ein potenter Wein, korpulent und komplex, aber auch seidenartig und sehr elegant.

Clos Mogador ist ausserdem einer der wenigen Weine, die in der Gegend als Grand Cru anerkannt sind, ein 'Vi de Finca Qualificada', wenn wir die offizielle Terminologie des Herkunftsgebiet verwenden wollen. Er wird aus vier Rebsorten (hauptsächlich Garnacha und Cariñena, mit Anteilen an Cabernet Sauvignon und Syrah), und auf handwerkliche Weise hergestellt, ein Lagerwein, dem mehrere Jahre in der Flasche stets gut tun. Ein grosser Wein, den man ohne Eile geniessen sollte.

Wie schmeckt dieser Wein?

Farbe
Intensiv / Rubinrot
Bouquet
Reife rote Frucht / Reife schwarze Frucht / Lakritz / Kakao / Gewürze / Rauchige Noten
Gaumen
Elegant / Kräftige Tannine / Komplex / Blanciert / Anhaltend

Lagern oder trinken

Zwischen 16º C und 18º C servieren

Bewertungen und Auszeichnungen

201999 PK
201898 PK
201698 PK
201597 PK
201298 PK
201196 PK95 PN
PK: ParkerPN: Peñín

Weinkritiker BewertungenBewertungen von Parker

The flagship 2018 Clos Mogador is a blend of 45% Garnacha, 29% Cariñena, 16% Syrah and 10% Cabernet Sauvignon that fermented with natural yeasts and showcases their philosophy—slow fermentations with long maceration and long aging. It matured for 18 months in 2,000-liter oak vats and 30% in 300-liter oak barrels. There was a lot of rain in 2018, and the vineyards were extremely happy and everything seemed very easy; in fact, René Barbier told me it was perhaps too easy... It's an atypical year: It has a gentle profile, and the wines are not as concentrated as those from 2013 (the last rainy year before 2018)—they are more elegant and nuanced. This should develop beautifully in bottle. 27,000 bottles produced. It was bottled in July 2020.

— Luis Gutiérrez (30.12.2020)Robert Parker Wine Advocate Jahrgang 2018 - 98 PARKER

Kundenrezensionen

4,6/5
15 Rezensionen
Jahrgang:

Vinifikation

Material zur WeinbereitungHolz
Reifungszeit18 Monate
HolzartFranzösische Eiche

Weinberg

BodenLlicorella
KlimaMediterran
Oberfläche20,00 Hektar

Das Weingut

Clos Mogador

Clos Mogador

René Barbier kam aus einer bekannten französischen Winzerfamilie ins Priorat, als die Weine dieses Gebiets noch völlig unbekannt waren. Er und eine Gruppe von Freunden, unter denen sich heute große Namen wie Josep Lluís Pérez (Mas Martinet Viticultors), Carles Pastrana (Costers del Siurana), Dafne Glorian (Clos i Terrasses) und etwas später Álvaro Palacios befinden, hatten maßgeblichen Anteil an der Wiederbelebung dieser...

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