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Valbuena 5º año 2015

Valbuena 5º año

2015
96
PARKER

Valbuena ist, trotz seiner langen Reifung in der Kellerei, der 'jüngste' Wein von Vega Sicilia. Wenn...

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114,90

/ Fl. 0,75 L

Produktinfo: Valbuena 5º año 2015

Produzent

Alkoholgehalt

14,0%

Flaschengrössen und Jahrgang

0,75 L - 2015

Beschreibung

Valbuena ist, trotz seiner langen Reifung in der Kellerei, der 'jüngste' Wein von Vega Sicilia. Wenn auch mit den kleinen Qualitätszügen wie seine überragenden Kellereikumpanen, den berühmten Único und Único Reserva Especial, zeigt Valbuena eigenen Charakter, mit einem imposanten Aromenreichtum und einer wunderbaren Harmonie zwischen Moderne und Tradition. Ein Wein von toller Reife, mit wohl gegerbter Eiche und einer komplexen Verbindung zwischen Weinigkeit und Fruchtigkeit.

Valbuena wird aus der Rebsorte Tinto Fino gekeltert, zusammen mit einem kleinen Anteil Merlot, vergärt er auf heimischer Hefe und wird in Behältern unterschiedlichen Fassungsvermögens (von Fässern mit 225 Litern bis zu Tanks mit 20.000), Art und Alters über fünf Jahre gereift — daher sein Name. Insgesamt drei Jahre in Kontakt mit Holz und zwei in der Flasche; ein sehr besonderer Prozess für einen sehr besonderen Wein.

Die Tempranillo-Trauben (oder Tinto Fino) stammen von Hängen mit leichter Steigung, und einem Boden von hoher Ausdruckskraft und kalkhaltigem Untergrund in Valbuena de Duero. Am Weinberg wird ein anspruchsvoller Grünbeschnitt vorgenommen, um konzentrierte Trauben voller Charakter zu erhalten. Von der Kellerei aus wird versucht, einen konstanten Stil in der Herstellung beizubehalten, damit der Wein so die Einzigartigkeit einer jeden Ernte zum Ausdruck bringen kann, sowie den ganzen Charakter dieses zauberhaften und harten Terroirs.

Das Ergebnis ist stets hochragend. Ein wunderbarer Rotwein in Bordeauxrot mit sehr intensiven rubinroten Reflexen. Ein komplexes Bouquet mit einer perfekten Balance zwischen den Aromen, die von einem exquisiten Einsatz des Holzes stammen und der perfekten Reife herausragender Trauben. Wilde Früchte, Rauch, Bleistiftmine, Gewürze (Pfeffer und Vanille), balsamische Noten, die mit etwas Zeit im Glas betont werden und ein mystischer Einschlag, der zu den Weinen von Vega Sicilia zugehörig scheint. Am Gaumen verzaubert sein Takt; er ist weich und ausdrucksstark, kräftig und ausgeglichen, persönlich und raffiniert. Er verabschiedet sich, ohne wirklich zu gehen, und hinterlässt eine Spur von Eleganz und fast unendlichem Hedonismus.

ANMERKUNG: Wir empfehlen, den Wein zwei bis drei Stunden vor der Verkostung zu dekantieren.

Gebratenes lamm / Gebratenes spanferkel / Hochwild im ofen bereitet

  • Optimale Serviertemperatur:Zwischen 16º C und 18º C

Kundenrezensionen

4,9/5
21 Rezensionen
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von: Josep Mas Bataller (17. Juni) - Jahrgang 2015

Nunca falla

Este increíble Vega Sicilia, es aún mejor que su inmediatamente superior.

von: Gaby (21.11.2019) - Jahrgang 2014

Redondo

Valbuena 5° año 2014, Rojo Burdeos con ribetes rubí. Ataque fino y elegante dado paso a un medio de boca suave y un fin de boca menos opulento a nivel tánico pero si persistente a nivel aromático. Aromas potentes a fruta perfectamente madura como grosellas, arándanos.. combinado con aromas de roble muy fino y pero no dominante

von: Jorge (16.5.2019) - Jahrgang 2014

A la altura esperada

Un vino especial a la altura que se le espera ideal para regalar(se)lo a alguien oa auno mismo. Calidad superior.

von: Encke (26.7.2018) - Jahrgang 2013

Un gran vino

Es un gran vino. Perfecto para un regalo si quieres quedar muy bien. Mucho mejor si es para abrirlo en casa

von: Jean-Claude (12.7.2018) - Jahrgang 2013

Valbuena 5

Un grand vin parmi les grands à chaque fois dégusté il me semble meilleur que le dernière fois. A ne pas manquer

Bodegas Vega Sicilia

Bodegas Vega Sicilia

Vega Sicilia wurde 1864 von Eloy Lecanda gegründet und wird heute von der Familie Álvarez geleitet. Es ist das bedeutendste Weingut Spaniens, eines der ältesten des Landes und ohne Zweifel eines der besten der Welt.Der Name der in Valbuena de Duero gelegenen Bodega stammt vom spanischen Wort Vega (fruchtbare Flussebene) und von einer Abwandlung des Namens Cecilia. Die Finca, in der heute das Weingut untergebracht ist, hieß früher Coto de Santa Ceci...

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