Typ | Weißwein |
---|---|
Region | |
Rebsorten | |
Produzent | |
Allergiehinweis | Enthält Sulfite |
Alkoholgehalti | 12,0% |

Datenblatt
Der Wein
Frische, Finesse und Eleganz sind die drei Wörter, mit den sich dieser Rioja-Weißwein am besten beschreiben lässt. Die Coupage aus Viura, Verdejo und Sauvignon Blanc, zusammen mit der Qualität der Trauben der Rioja Alta und der Vielschichtigkeit, die die Trauben aus der Finca Carbonera erhalten, machen aus dem El Coto Blanco einen sehr außergewöhnlichen Weißwein.
Wie schmeckt dieser Wein?
El Coto Blanco ist wie eine frische Brise im Glas, eine Harmonie aus Aromen von weißen und Zitrusfrüchten, begleitet von eleganten Kräuternoten.
Farbe | Gelb / Blass / Grünliche Reflexe / Sauber / Hell |
---|---|
Bouquet | Intensiv / Tropische Früchte |
Gaumen | Abgerundet / Blanciert / Knackig / Gute Säure / Fruchtige Aromen |
Lagern oder trinken
Essen und Wein




Aperitifs / Meeresfrüchte / Fisch / Gemüse
Kundenrezensionen
Vinifikation
Die Trauben werden bis zur Ankunft in der Bodega und während der weiteren Verarbeitung gekühlt aufbewahrt. So können die besten Moste und die feinsten Aromen gewonnen werden. Die Trauben kommen kalt in die Presse und auch das spätere Vorklären wie auch die Gärung erfolgen bei niedriger Temperatur.
Material zur Weinbereitung | Edelstahl |
---|
Weinberg
Finca Carbonera
Die Finca Carbonera ist der höchste Weinberg der ganzen Appellation (840 M.ü.M.).
Klima | Kontinental |
---|---|
Höhe | 840,00 Meter |