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Ultreia Godello 2021

Ultreia Godello

2021
Der Charakter des Raúl Pérez im Weißwein
93+
PARKER

17,26

/ Fl. 0,75 L (23,01 €/l)
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Datenblatt

TypWeißwein
Region
Rebsorten
Produzent
AllergiehinweisEnthält Sulfite
Alkoholgehalti13,5%
Produktion:26.000 - 30.000 Flaschen

Der Wein

Der Ultreia Godello ist das Ergebnis einer klugen Mischung aus der Wärme des Holzes und der natürlichen Frische der Godello-Traube. Ein Wein von großer Ausgewogenheit, der von der fesselnden Persönlichkeit des Raúl Pérez und dem starken Charakter seiner Heimat Bierzo geprägt ist.

Wie schmeckt dieser Wein?

In der Nase ist er intensiv mit Aromen von frischem Gras, Limettenschalen und Steinobst. Nach einigen Minuten im Glas zeigen sich sortentypische Noten von Blumen und weißen Früchten.

Am Gaumen spürt man trotz seines subtilen Einstiegs den Ausbau in Eichenfässern, ohne dass die Frische auf der Strecke bleibt. Er ist schmackhaft und das Ergebnis einer perfekten Reife; seine freundliche Geschmeidigkeit versteckt er zu keiner Zeit. Seine fantastische Säure unterstreicht die Aromen und bringt seine mineralische Seite zur Geltung, so dass er süß ist, ohne schwer zu sein. Im Glas wächst er weiter und erhält mit zunehmender Temperatur Aromen von Pudding und Ananas. Er ist frisch und harmonisch, präzise und rein.

Der Abgang ist lang, trocken und außerordentlich gastronomisch.

Leicht
Kräftig
Trocken
Süß
Sanft
Sauer
Farbe
Gelb / Goldene Schimmer
Bouquet
Komplex / Zitrusfrüchte / Fenchel / Anis
Gaumen
Elegant / Gute Säure / Blanciert

Lagern oder trinken

Servieren Sie den Wein bei einer Temperatur von etwa 10 ºC in einem breiten Glas, das die ganze Komplexität des Weins zur Geltung bringt.

Er entwickelt sich bis zu 6 Jahre nach der Ernte zu seinem Vorteil.

Zwischen 9º C und 11º C servieren

Essen und Wein

pescados
Fisch
aves-y-carnes-blancas
Geflügel und helles Fleisch
mariscos
Meeresfrüchte

Bewertungen und Auszeichnungen

202193+ PK
202093 PK
201916.5 JR93 PN
201892+ PK92 PN
201717 JR
201692 PK16+ JR
PK: ParkerJR: Jancis robinsonPN: Peñín

Weinkritiker BewertungenBewertungen von Parker und Jancis Robinson

The white 2021 Ultreia Godello shows freshness, restraint, balance and good freshness, with a very low pH of 3.19. It was produced with grapes mostly from Cacabelos and some from around Valtuille, mostly from their own vineyards; they purchased a large vineyard with some vines planted in 1906 and another plot regrafted from Palomino, and this wine is now some 70% from their own vines. It fermented in oak foudres and barriques. It has contained ripeness, 13.5% alcohol and a very fresh and mineral profile. They produced around 35,000 bottles of this.

— Luis Gutiérrez (10.8.2023)Robert Parker Wine Advocate Jahrgang 2021 - 93+ PARKER

Fine, lightly smoky, with real depth and persistence. It's great, that Godello grape in the right hands! Structure for further ageing but confident fruit on the palate. Dry wine but far from drying. Those who have yet to discover Spain's answer to white burgundy are in for a treat. The freshest lemon-syrup suggestion on the end but not a sweet syrup! Persistent. This is almost a 17...

— Jancis Robinson (23.6.2021)JancisRobinson.com Jahrgang 2019 - 16.5 JANCIS ROBINSON

Kundenrezensionen

4,3/5
41 Rezensionen
Jahrgang:

Vinifikation

Auswahl der Trauben und schonende Pressung. Gärung mit Wildhefen ohne Temperaturkontrolle. Die 12-monatige Reifung in Fudren, Fässern und Betontanks – ohne Abstich und ohne Hefesatzlagerung – dauert bis zur nächsten Ernte, um die Behälter so kurze Zeit wie möglich unbefüllt zu lassen.

Material zur WeinbereitungBeton / Holz
Reifungszeit12 Monate

Weinberg

Alter des RebbergsZwischen 25 und 30 Jahren
BodenTon / Schiefer
KlimaAtlantisch mit kontinentalem Einfluss

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