
Les Terrasses Laderas de Pizarra
2018Zusammen mit seinen großartigen Ermita und Finca Dofí bietet uns Álvaro Palacios mit Les Terrasses e...
Andere Flaschengrössen und Jahrgänge
Les Terrasses Laderas de Pizarra 2018
Beschreibung
Zusammen mit seinen großartigen Ermita und Finca Dofí bietet uns Álvaro Palacios mit Les Terrasses einen Wein mit einem einfachen Konzept, aber großer Persönlichkeit und Eleganz. Les Terrasses sollte man als einen regionalen Wein betrachten, da er aus Trauben von 80 verschiedenen Weinbergen aus insgesamt acht Orten hergestellt wird. Der Most der geschälten und leicht zerkleinerten Trauben fermentiert in Beton- und Eichenfässern mit einheimischen Hefen und reift 11-13 Monate je nach Jahrgang in Eichenbarriquen oder -wannen. Er ist ein eleganter Wein, wie alle von Álvaro Palacios, aber er hat auch etwas besonders Erdiges und eine diskrete rustikale Note von Carignan, die ihm ein Plus an Persönlichkeit verleiht.
Das süßliche Vanille-Aroma der Fässer, die man aus anderen Weingütern kennt, finden hier keinen Platz; die Verwendung von neuen Eichenfässern kann je nach Charakter von Jahrgang zu Jahrgang variieren, stellt jedoch niemals die Ausdruckskraft der Frucht in den Schatten. Der Wein ist sauber, mit subtilen und saftigen Tanninen – ein Ausdruck gesunder Trauben. Er zeigt sich samtig, ohne zu verbergen, dass er aus einem harten Terroir stammt und erinnert an die staubigen Wege zwischen den Priorat-Rebstöcken, die mit zersetztem Schiefer durchzogen sind.
Seine tiefe Farbe ist die von Picota-Kirschen. Seine Aromen sind sauber, intensiv und komplex, fruchtig, aber auch blumig (lila und violett). Die likörigen Anklänge an reife Kirschen und Pflaumen vermischen sich mit milchigen und würzigen Tönen und bilden ein sehr ausgewogenes Ganzes. Am Gaumen ist er frisch und parfümiert mit Aromen von mediterranen Sträuchern und Bleistiftmine sowie einigen diskreten gerösteten Noten. Wird der Wein dekantiert, kommen seine Aromen noch besser zum Ausdruck.
Zu folgendem Essen passend
Rotes fleisch / Gebratenes / Kleine wildgerichte / Fleisch-eintopf
Gaumen
- FarbeKirschrot / Intensiv / Purpurfarbene reflexe
- Bouquet:Rote frucht / Röstnoten / Balsamische noten / Fruchtige aromen / Vegetabile noten
- Gaumen:Strukturiert / Seidig / Mineralische noten / Frisch / Schmackhaft / Fruchtnoten / Gute säure
Empfehlungen
- Optimale Serviertemperatur:Zwischen 16º C und 18º C