
Produktinfo: Cos Cerasuolo di Vittoria Classico 2017
Beschreibung
Cerasuolo di Vittoria ist der emblematische Wein von Cos, der Kellerei von Giusto Occhipinti und Giambattista Cilia, und eine der besten Interpretationen dieses Herkunftsgebietes. Auf Basis der Rebsorten Nero d'Avola (60%) und Frappato (40%) hergestellt, altert die erst genannte in Eichenfässern und die zweite in Zementbehältern. Das Ergebnis ist ein leckerer Wein, der auf delikate Art und Weise sanft, ausdrucksstark und lebendig ist. Im Glas präsentiert er sich in einem tiefen Rubinrot und ebenso tiefen Aromen: Trockenblumen, rote Früchte, Gewürze, feuchte Erde, vor einem Hintergrund von mediterranen Sträuchern und Unterholz. Ein intensives, präzises, geschliffenes und elegantes Bouquet.
Im Mund zeigt er sich stark, wendig, leicht, grazil am Gaumen. Schmackhaft und stimulierend, bietet er eine grosse Vielfalt an Aromen, unter denen aufs Neue Blumen, Waldfrüchte und Pfeifentabak im Vordergrund stehen. Rund, mit einer optimalen Zuträglichkeit ausgestattet, sowie mit einem langen, von Mandelnoten geprägten Abgang.
Samtartig und gut ausgeglichen, ein unwiderstehlicher Wein, der unglaublich ansprechend ist.
Zu folgendem Essen passend
Gebratenes geflügel / Pasta all'amatriciana / Arrosticini / Filetto di tonno in crosta
Herstellung
Gaumen
- FarbeRosso rubino
- Bouquet:Macchia mediterranea / Pepe nero / Intenso / Rosa appassita
- Gaumen:Morbido / Equilibrato / Espressivo / Leggiadro
Empfehlungen
- Optimale Serviertemperatur:Zwischen 16º C und 18º C