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Cos Cerasuolo di Vittoria Classico 2017

Cos Cerasuolo di Vittoria Classico

2017
BIO-WEIN

Cerasuolo di Vittoria ist der emblematische Wein von Cos, der Kellerei von Giusto Occhipinti und Gia...

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21,75

/ Fl. 0,75 L (29,00 €/l)

Wein Cos Cerasuolo di Vittoria Classico 2017

Produzent

Alkoholgehalt i

13,0%

Flaschengrössen und Jahrgang

0,75 L - 2017

Beschreibung

Cerasuolo di Vittoria ist der emblematische Wein von Cos, der Kellerei von Giusto Occhipinti und Giambattista Cilia, und eine der besten Interpretationen dieses Herkunftsgebietes. Auf Basis der Rebsorten Nero d'Avola (60%) und Frappato (40%) hergestellt, altert die erst genannte in Eichenfässern und die zweite in Zementbehältern. Das Ergebnis ist ein leckerer Wein, der auf delikate Art und Weise sanft, ausdrucksstark und lebendig ist. Im Glas präsentiert er sich in einem tiefen Rubinrot und ebenso tiefen Aromen: Trockenblumen, rote Früchte, Gewürze, feuchte Erde, vor einem Hintergrund von mediterranen Sträuchern und Unterholz. Ein intensives, präzises, geschliffenes und elegantes Bouquet.

Im Mund zeigt er sich stark, wendig, leicht, grazil am Gaumen. Schmackhaft und stimulierend, bietet er eine grosse Vielfalt an Aromen, unter denen aufs Neue Blumen, Waldfrüchte und Pfeifentabak im Vordergrund stehen. Rund, mit einer optimalen Zuträglichkeit ausgestattet, sowie mit einem langen, von Mandelnoten geprägten Abgang.

Samtartig und gut ausgeglichen, ein unwiderstehlicher Wein, der unglaublich ansprechend ist.

Zu folgendem Essen passend

Gebratenes geflügel / Pasta all'amatriciana / Arrosticini / Filetto di tonno in crosta

Herstellung

BIO-WEIN

    Gaumen

    • FarbeRosso rubino
    • Bouquet:Macchia mediterranea / Pepe nero / Intenso / Rosa appassita
    • Gaumen:Morbido / Equilibrato / Espressivo / Leggiadro

    Empfehlungen

    • Optimale Serviertemperatur:Zwischen 16º C und 18º C

    Kundenrezensionen

    4,4/5
    16 Rezensionen
    5 Sterne
    6
    4 Sterne
    10
    3 Sterne
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    2 Sterne
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    1 Stern
    0
    von: Felix (11. März) - Jahrgang 2017

    Un tinto interesante de Sicilia

    Color, aroma y sabor se combinan para dar un vino estupendo. La Nero d'Avila está bien combinada con la Frappato, que le presta frutas rojas y acidez, y el resultado es más que bebible. Lo hemos tomado en dos comidas, en un caso con una pasta 4 quesos y en otro con algo más exótico (huevos fritos con chorizo) y en ambas ocasiones el Cerasuolo ha logrado la Vittoria (perdón por el chiste malo). Muy recomendable.

    von: Louis (10.12.2020) - Jahrgang 2016

    Frais et minéral

    Atypique ce Nero d'Avola avec un peu de Frappato. Un vin frais, digeste avec une belle acidité ce qui lui confère une belle minéralité, ce doit etre du à la vinification en jarre. C'est fin et ça a meme un coté rafraichissant. Je recommande

    von: Steen Darling (16.4.2019) - Jahrgang 2015

    One of the best cerasoulo wines.

    Fantastic cerasoulo,with.Mybe the best winemaker of cerasoulo DOCG.Taste of fresh tannins and a taste of plums and chesberry a liittle taste of pebber.

    von: Stefano (6.3.2019) - Jahrgang 2015

    Refreshing Sicilian natural wine

    Intense cherry aroma, with a hint of spice, Mediterranean herbs. Balanced acidity and smooth tannins. Fermentation in amphorae and natural yeasts.

    von: Barfly (22.4.2018) - Jahrgang 2015

    Elegante suavidad

    Fresco, frutal, intenso, muy elegante (elegancia entendida como armonía y suavidad, sin aristas), una delicia que maridó maravillosamente con una pizza casera de champiñones, panceta y queso con aceitunas.