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Hacienda Monasterio 2018

Hacienda Monasterio

2018
BIO-WEIN
94
PARKER

Der Hacienda Monasterio hat viele Tugenden: ein nach Süden ausgerichteter Weinberg an der privilegie...

Andere Flaschengrössen und Jahrgänge

35,65

/ Fl. 0,75 L (47,54 €/l)

Produktinfo: Hacienda Monasterio 2018

Produzent

Alkoholgehalt i

15,0%

Flaschengrössen und Jahrgang

0,75 L - 2018

Beschreibung

Der Hacienda Monasterio hat viele Tugenden: ein nach Süden ausgerichteter Weinberg an der privilegierten Milla de Oro zwischen Pesquera und Valbuena de Duero, Böden mit einer hohen Kalksteinkonzentration, die den Weinen Finesse und Eleganz verleihen, ein günstiges Mikroklima für die gute Reifung der Trauben, an Hängen gepflanzte Rebstöcke mit natürlicher Entwässerung und schließlich das Knowhow der beiden erfahrenen Winzer Carlos de la Fuente und Peter Sisseck.

Hacienda Monasterio ist einer der emblematischen Rotweine aus der gleichnamigen Bodega und eine echte Referenz unter den Weinen der Ribera del Duero. Er wird hauptsächlich aus Trauben der Sorte Tinto Fino mit einem kleinen Anteil an Cabernet Sauvignon und Merlot hergestellt, die dem Wein einen gewissen Hauch von Bordeaux-Weinen verleihen.

Am Weinberg wird jede Tätigkeit sorgfältig abgewogen und jede Ernte wird einzeln geplant; festgelegte Formeln gibt es dabei nicht. So werden in besonders heißen Jahren die Trauben früh geerntet, um den Säuregehalt und die Frische des Weins zu bekommen und den Alkoholgehalt unter Kontrolle zu halten. Nachdem die Reben im Weingut gekeltert wurden, bleiben die Schalen 24 Tage lang mit dem Most in Kontakt, um ihre Farbe und ihre Aromen an diesen abzugeben. Die Gärung wird von den Wildhefen unterstützt und die Maischgärung ist lang und anspruchsvoll. Danach altert der Wein 17-18 Monate in zu 30% neuen und zu 70% wiederverwendeten Fässern aus Holz aus Allier.

Er ist ein rubinroter, glänzender, intensiver Wein. In der Nase erscheint er mineralisch mit Noten von frischen roten Früchten, Erdbeeren, Kirschen und einem Hauch von Menthol, der vom Fassausbau stammt. Das Bouquet ist ausgewogen und hat zahlreiche Nuancen und eine bedeutende Finesse. Im Mund hat er einen klaren und angenehmen Einstieg, ist kraftvoll, aber auch flüssig; runde Tannine geben dem Wein in der Gaumenmitte viel Volumen. Er ist generös und hat eine saftige Textur und reife Aromen, die noch nicht vollständig entwickelt sind. Er hat genügend Persönlichkeit und Gleichgewicht für einen langen Ausbau in der Flasche. Sein Abgang ist komplex und lang mit einer Frische und einem Duft, die nach jedem Schluck ein Gefühl des Wohlbefindens hinterlassen. Die bereits 1990 gepflanzten Rebstöcke lassen uns mit jedem neuen Jahrgang ihre Reife und ihre Persönlichkeit spüren.

Weinberg

  • Boden:Kalkstein
  • KlimaKontinental
  • Erträge:Niedrige erträge

Herstellung

BIO-WEIN
  • Reifungszeit:18 Monate
  • Alter der Fässer;Meistens neu
  • HolzartFranzösische eiche

Empfehlungen

  • Optimale Serviertemperatur:Zwischen 15º C und 17º C

Kundenrezensionen

4,7/5
21 Rezensionen
5 Sterne
15
4 Sterne
5
3 Sterne
1
2 Sterne
0
1 Stern
0
von: Passaigues (27. März) - Jahrgang 2018

Dificil de superar

Vino de una garantía y calidad excepcionales,es un valor seguro y considero que se puede pagar este precio por este placer

von: Xavi (11. März) - Jahrgang 2018

Valor seguro

Gran vino, equilibrado, fino, mineral. Este vino nunca drefauda año tras año. Gran ribera del duero para beber ya o guardar unos añitos.

von: Antonio Sánchez Quiñones (19.12.2020) - Jahrgang 2018

Añada

Que decir de esta exquisita bodega añada tras añada sorprende a bien...

von: Rafal (9.12.2020) - Jahrgang 2018

If you cannot afford Pingus

If u cannot afford Pingus - you need to try Hacienda del Monasterio. Peter Sisseck’s excellence in full swing. Balanced, nuanced amd fresh. When tradition meets modernity. Great wine at an affordable price.

von: JOSE (8.12.2020) - Jahrgang 2018

Valoración

Le falta algo más de tiempo en botella, pero muy bueno.

Bodegas Hacienda Monasterio

Bodegas Hacienda Monasterio

Hacienda Monasterio ist eine unumgängliche Kellerei in der Ribera del Duero. Sollte es für seine Präsentation nicht reichen, dass der grosse Peter Sisseck (Dominio de Pingus) Teil des Önologen-Teams ist, so sei erwähnt, dass ihre Weine Jahr für Jahr von Team um Robert Parker gepriesen werden, und so manches Team-Mitglied hat sogar behauptet, dass der Einführungswein einer der besten Weine in der Ribera del Duero sei. Dies ist nicht verwunderlich. Bei Hacienda Monasterio ko...

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